Los Pumas 7′s, en vivo: cómo ver online al rugby seven en los Juegos Olímpicos

Santiago Álvarez avanza con la pelota en el triunfo de los Pumas 7s frente a Samoa, por la segunda fecha del grupo B - Créditos: @CARL DE SOUZA

La selección argentina de rugby reducido, los Pumas 7s, ganaron sus respectivos compromisos ante Kenia y Samoa y se clasificaron a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024 con una fecha de anticipación (concluye su participación en la primera ronda este jueves ante Australia, a partir de las 9.30 de la Argentina). A pesar de que ya hubo actividad en algunos deportes como el rugby seven y el fútbol, el evento multidisciplinario comienza de manera oficial este viernes 26 de julio tras la Ceremonia de Apertura, y se extiende hasta el domingo 11 de agosto.

Todos los partidos del equipo dirigido por Santiago Gómez Cora en París 2024 se pueden ver en vivo por streaming a través de las plataformas TyC Sports Play y el canal de YouTube de Claro Sports. Además, el canal de TyC Sports cuenta con los derechos televisivos de todos los Juegos e irán cambiando de deportes recurrentemente, por lo que también transmitirán, al menos por momentos, los compromisos de los Pumas 7s.

• TyC Sports Play.

• Claro Sports.

• TyC Sports.

Los Pumas cumplieron con su condición de favoritos y derrotaron a Kenia y Samoa en el inicio - Créditos: @Santiago Filipuzzi

• Ganador 1 de la clasificación entre el 5° y el 8° vs. Ganador 2 de la clasificación entre el 5° y el 8° - 13.30

Partido por el 3° puesto (medalla de bronce)

• Perdedor semifinal 1 vs. Perdedor semifinal 2 - 14

Final

• Ganador semifinal 1 vs. Ganador semifinal 2 - 14.45.

Palmarés del rugby 7 en los Juegos Olímpicos

El rugby seven es una de las disciplinas “más jóvenes” de las que integran el programa olímpico. Está presente, apenas, desde Río de Janeiro 2016. En Brasil, el campeón fue Fiji, mientras que Reino Unido de quedó con la medalla plateada y Sudáfrica con la de bronce. En Tokio 2020, los fijianos se quedaron nuevamente con la presea más codiciada, al mismo tiempo que Nueva Zelanda quedó segunda y la Argentina, tercera, un logro histórico para la albiceleste en su historia con esta modalidad en la que hoy es uno de los mejores del mundo.

• Fiji: Dos medallas de oro.

• Nueva Zelanda y Reino Unido: Una de plata cada uno.

• Argentina y Sudáfrica: Una de bronce cada uno.