León cae en penales ante el Colorado Rapids

Moisés Medina

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 5 (EL UNIVERSAL).- Los Panzas verdes de León tenían que ganar para soñar con avanzar en le League Cup, empató (1-1) en tiempo regular, pero en tanda de penales cae (4-3) para quedar eliminado, el punto extra le funcionó al Colorado Rapids para seguir con vida junto con el Portland Timbers.

La fiera salto al campo del Dick's Sporting Goods Park en busca de la victoria, pero el arquero Zack Steffen desvió la pelota evitando la caída de su arco.

El técnico Jorge Bava hizo modificaciones para reforzar su medio campo apenas corrían 22 minutos que modificó al sacar a Adonis Uriel Frías que sufrió una lesión para que ingresara el veterano Andrés Guardado.

El encuentro se desarrollo con buen ritmo de juego ambas escuadras buscaron la ventaja durante la primer parte de juego. En la recta final la fiera estuvo cerca de abrir el marcador, pero el meta del Colorado se impuso en el mano a mano con Edgar Guerra.

En los segundos 45 minutos el Colorado modificó su medio campo para tener el control de la pelota, poco a poco el León igualó el accionar del encuentro.

Al minuto 77 el cuadro mexicano se fue arriba en el marcador el colombiano Edgar Guerra llegó para rematar el rebote que dio el arquero luego de un disparo potente de Iván Moreno, sin embargo, el nazareno marcó fuera de lugar, pero en la revisión del VAR se dio por buena la anotación.

En los instantes finales, Rafael Navarro les quito la victoria a los Panzas Verdes al marcar de cabeza para mandar a tanda de penales.

En los disparos desde los once pasos para definir el punto extra fallaron Andrés Guardado y Salvador Reyes por el León, mientras que por el Colorado Rapids solo erró Andreas Maxs.