Oros, platas y bronces: Así va el medallero de los Juegos Olímpicos de París 2024

undefined
undefined

Si te perdiste una competencia y ahora no sabes como va el medallero de los Juegos Olímpicos, aquí te contamos como cerró esta jornada deportiva, que países lideran y quienes obtuvieron sus victorias.

Los lideres de la jornada olímpica

Aunque China empezó la competencia con pie derecho inaugurando el medallero Olímpico de París 2024, al final del día Australia tomó la ventaja, por eso la jornada deportiva de hoy se cierra con estos resultados:

• Australia: 3 medallas de oro y 2 de plata.

• China: 2 medallas de oro y una de bronce.

• Estados Unidos: 1 medalla de oro, 2 de plata y 2 de bronce.

• Francia: 1 medalla de oro, 2 de plata y 1 bronce.

Puedes leer: 5 atletas latinos que vale la pena seguir en los Juegos Olímpicos de París 2024

Como va el medallero completo de los Juegos Olímpicos París 2024

Aunque Australia, China, Estados Unidos y Francia se mantienen en la cima por ahora, no fueron los únicos en obtener medallas, también Bélgica, Japón, Kazajistán y otros mas obtuvieron pequeñas victorias. En toda la jornada se otorgaron las siguientes medallas:

• Suecia: 1 bronce.

Aunque las pequeñas victorias importan, todos los deportistas aspiran a conquistar la medalla de oro, por eso a continuación te contamos sobre las obtenidas en esta jornada de los Juegos Olímpicos 2024, quienes las ganaron y en qué deporte lo hicieron.

Medallero Australia

• Grace Brown ganó la medalla de oro en ciclismo de ruta contrarreloj dominando la prueba de 32.4 kilómetros con un tiempo de 39:38.24.

• Ariarne Titmus conquistó los 400 metros libres de natación, convirtiéndose en la primera nadadora bicampeona en esta prueba y sumando el tercer oro olímpico de su carrera.

• El equipo femenino de natación en relevos en los 400 metros libres ganó y estableció un nuevo récord olímpico con un tiempo de 3:28.92.

Medallero China

• La primera medalla de oro de los Juegos la obtuvo China gracias al dúo formado por Huan Yuting y Sheng Lihao en la disciplina deportiva de tiro con carabina desde 10 metros en la categoría mixta.

• El siguiente oro para este país fue obtenido en salto sincronizado de tres metros femenino por Chang Yani y Chen Yiwen con un puntaje de 337.68.

Medallero Estados Unidos

• El equipo de natación de Estados Unidos conformado por Caeleb Dressel, Hunter Armstrong, Jack Alexy y Chris Giuliano ganó la medalla de oro en relevos 4×100 libres varonil con un tiempo de 3:09.28.

Medallero Francia

• En rugby 7, Francia obtuvo su primer oro tras vencer a Fiji con un marcador de 28-7.

Para enterarte de las actualizaciones del medallero, resultados de atletas mexicanos, competencias y hasta curiosidades acerca de los Juegos Olímpicos 2024 no olvides visitar AnimalMX y seguirnos en X, e Instagram donde te contaremos todo sobre este importante encuentro deportivo.

Medallas, oro plata y bronce

No te vayas sin leer: Segundo puesto para Alan Cleland en surf y otros resultados de mexicanos en los Juegos Olímpicos