Con tanto y asistencia de Bruneta, estrellas de Liga MX golean 4-1 a las de MLS

El argentino Maxi Meza, de la Liga MX, cabecea en el partido de Estrellas ante la MLS, el miércoles 24 de julio de 2024, en Columbus, Ohio (AP Foto/Jay LaPrete)

COLUMBUS, Ohio, EE.UU. (AP) — Los argentinos Juan Brunetta y Maximiliano Meza anotaron en un intervalo de un minuto en el complemento para que la Liga MX arrollara el miércoles 4-1 a la MLS en el Partido de Estrellas.

Brunetta, de Tigres, marcó tras una contra a los 68 minutos para colocar el marcador 3-1. Abasteció luego a Meza, del acérrimo rival Monterrey, ante los 20.931 espectadores reunidos en el Lower.com Field.

Fue el primer triunfo de la Liga MX en tres intentos. Las estrellas de la MLS se impusieron en 2022 y ganaron por penales tras un empate 1-1 un año antes.

“Fue un partido increíble”, dijo el brasileño André Jardine, técnico de la Liga MX. “Hubo muchos jugadores de alto nivel. Fue un partido apretado. Los dos equipos llegaron definitivamente a jugar. En el segundo tiempo, ellos presentaron también muchos grandes nombres. Yo estaba un poco sorprendido. Fue un poco difícil, sobre todo en los primeros 15 minutos pero hemos tenido que adaptarnos y, al final fue un gran partido”.

Hubo muchos nombres conocidos en la cancha, pero la ausencia del más grande le restó lustre al cotejo. La MLS anunció el lunes que Lionel Messi, astro argentino del Inter Miami, no podría jugar por una lesión de ligamento en el tobillo derecho.

El crack, monarca del Mundial 2022, se lastimó durante la final que Argentina le ganó a Colombia en la Copa América, el 14 de julio.

El público celebró a los 17 minutos, cuando los delanteros de Columbus se combinaron para empatar el encuentro 1-1. Un minuto antes, Germán Berterame, del Monterrey, había anotado por la liga mexicana con un cabezazo.

Desde el costado izquierdo, el uruguayo Diego Rossi encontró al colombiano “Cucho” Hernández, su compañero en el Crew, quien estaba desmarcado e igualó el encuentro.

“Fue increíble para mí marcar frente a mi público”, dijo Hernández.

El holandés Oussama Idrissi, del Pachuca, hizo el 2-1 a los 41 minutos, con un disparo desde el borde del área.