Toluca se impone con contundencia al Necaxa; gana 3-1

Por: Teresa García Amaro

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 27 (EL UNIVERSAL).- Con triplete del "Canelo" Angulo, el Toluca se afianza como segundo en la tabla general luego de imponerse de visitante 1-3 al Necaxa, en el partido correspondiente a la fecha 14 del Apertura 2024.

Los Diablos Rojos hicieron su trabajo la noche de este domingo y llegaron a 31 puntos, apenas por debajo de Cruz Azul que sigue imparable. La dupla Violante-Angulo fue la protagonista en Aguascalientes y, tras el tercer gol del encuentro, comenzaron los abucheos en el estadio Victoria, que no conoce el triunfo desde la fecha 7.

Los malos resultados de Necaxa se evidenciaron a pesar de los cambios realizados por Lalo Fentanés y sumaron su cuarta derrota consecutiva, así como su séptimo partido sin ganar en el actual torneo.

El primer tanto de Toluca fue al minuto 19, cuando Jesús Angulo metió un zurdazo desde fuera del área y doblegó al arquero Luis Unsain.

El dominio que los Diablos mostraron durante la primera mitad quedó afianzado cuando "Canelo" Angulo firmó el doblete de la noche y, al 25' incrementó la ventaja cuando Isaías Violante le dio un pase que solo necesitó un empujoncito para tocar las redes.

Tras el descanso, el partido se había calmado, hasta que fue nuevamente Angulo al 66', con pase de Violante, quien animó el estadio y colocó el tercero del partido, y cuarto para el atacante mexicano en el actual torneo.

A pesar del mal resultado, Necaxa buscó dar la cara y anotó el gol de la honra al 90+5 cuando Agustín Palavecino empujó el esférico para dejar el marcador final 1-3.

El próximo encuentro para Toluca será en casa cuando reciba a León el sábado 2 de noviembre y el mismo día Necaxa visitará a Pachuca.