Franco Colapinto y un fin de semana de frustración en la carrera de Hungría de la Fórmula 2

Franco Colapinto muy frustrado tras la novena jornada de la Fórmula 2 en Hungría. - Créditos: @Captura de pantalla

Un error en las estrategia frenó su andar en la Fórmula 2. Después de varios fines de semana en los que dominó la escena, en Hungría sufrió un traspié que lo llenó de impotencia. Franco Colapinto con el equipo MP Motorsport no tomaron las mejores determinaciones de carrera y el piloto argentino finalizó en el puesto 13, no sumó puntos, y sufrió por al desgaste de sus neumáticos.

En la novena fecha del calendario, celebrada en el circuito de Hungaroring, que terminó con la victoria del italiano Kimi Andrea Antonelli, comenzó a complicarse para Colapinto cuando partió desde el puesto 12, logró colocarse en la octava posición, pero un choque entre Paul Aron y Zane Maloney provocó la primera intervención del Auto de Seguridad (AS), ocasionando la salida de pista de ambos pilotos. “ Salió mal hoy, no importa cómo fue ”, dijo Colapinto tras la carrera.

Durante la neutralización, varios pilotos, incluido el argentino, aprovecharon para ingresar a boxes y cambiar sus neumáticos. Colapinto reingresó a la pista en la 15ª posición, desde donde intentó remontar con un ritmo constante. Para el momento en que el Auto de Seguridad tuvo que intervenir nuevamente debido al despiste de Amaury Cordeel, Colapinto ya se había colocado en la sexta posición.

La carrera, concluida por tiempo reglamentario, se reinició con Colapinto persiguiendo mantener su nueva posición en el pelotón. Sin embargo, la estrategia de equipo comenzó a volverse endeble por el desgaste de los neumáticos, lo que le hizo perder varias posiciones hacia el final de la carrera: “ Es una lástima. Perdimos una buena oportunidad. Habíamos largado bien con las gomas duras y pasamos a la mayoría que estaban con duras, pero nada… mala suerte. Salió mal hoy. Desaprovechar oportunidades no está bueno ”, dijo el piloto argentino.

Este fin de semana no fue el idea para Colapinto, porque se clasificó en el 12° puesto para la carrera principal, fue quinto en la Sprint Race y quedó en el 13° lugar en la Feature Race. Con estos resultados que logró en el Hungaroring, el argentino pudo sumar algunos puntos para el campeonato: sigue ocupando el quinto lugar con 96 unidades y por delante tiene a Zane Maloney (101), Gabriel Bortoleto (110), Paul Aron (122) y Isack Hadjar (140).

La próxima oportunidad para que Colapinto sume más puntos será en el circuito de Spa-Francorchamps en Bélgica, en la décima carrera del calendario, programada entre el 26 y 28 de julio. A pesar del resultado desfavorable en Hungaroring, Colapinto mantiene su firme objetivo de pelear por el campeonato de la Fórmula 2.