Así quedó el cuadro de semifinales de tenis en los Juegos Olímpicos 2024

Novak Djokovic busca uno de los pocos títulos que le faltan en su carrera: el oro olímpico - Créditos: @DIMITAR DILKOFF

El torneo individual de tenis masculino de los Juegos Olímpicos París 2024 tiene a sus cuatro semifinalistas, luego de los cuartos de final que se llevaron a cabo este jueves en Roland Garros, y son Novak Djokovic, Carlos Alcaraz, Félix Auger-Aliassime y Lorenzo Musetti.

El serbio, primer preclasificado y quien busca su primera medalla dorada en la historia, le ganó al griego Stefanos Tsitsipas por 6-3 y 7-6 (3) y enfrentará al italiano Musetti, que venció al alemán Alexander Zverev por un doble 7-5 y le privó de defender el oro obtenido en Tokio 2020 -se realizó en 2021 por la pandemia de Covid-19-. En la parte baja del cuadro Alcaraz, segundo sembrado, superó al estadounidense Tommy Paul por 6-3 y 7-6 (7) y su siguiente rival será Auger-Aliassime, verdugo del noruego Casper Ruud por 6-4, 6-7 (8) y 6-3.

Las semifinales se disputarán este viernes en el estadio Philippe-Chatrier. Cada uno de los cuatro clasificados tiene dos chances de subirse al podio. Los ganadores de la ronda de cuatro jugadores competirán el domingo 4 de agosto por el oro mientras que los perdedores disputarán un día antes el duelo por el bronce.

Semifinales

*Los horarios corresponden a la Argentina.

• 8.30: Félix Auger-Aliassime (Canadá) vs. Carlos Alcaraz (España).

• 14.30: Novak Djokovic (Serbia) vs. Lorenzo Musetti (Italia).

Los partidos se transmitirán en vivo por streaming a través del canal de You Tube de Claro Sports. Además, en TyC Sports y la TV Pública es probable que se emitan tramos de los juegos alternando con otras disciplinas que se lleven a cabo en simultáneo.

De los tenistas que siguen en carrera por el podio, el único que tiene una medalla olímpica es Djokovic (bronce en Beijing 2008) porque Zverev, oro en Tokio 2020, quedó eliminado en cuartos de final. El serbio es el máximo ganador de la historia de Grand Slams, pero anhela ser campeón en la cita multidisciplinaria.

El certamen individual masculino de los Juegos Olímpicos París 2024 comenzó con 64 jugadores, desde los 32avos de final. La gran ausencia fue el N° 1 del ranking mundial del la ATP, el italiano Jannik Sinner, porque se bajó del certamen a poco de comenzar por un cuadro de amigdalitis. Del total, cuatro deportistas fueron argentinos y se despidieron más temprano que tarde del torneo que se realiza sobre canchas de polvo de ladrillo: Tomás Etcheverry, Francisco Cerúdolo, Mariano Navone y Sebastián Báez.