El chileno Niemann y el argentino Grillo brillan en el arranque del torneo de golf

Redacción deportes, 1 ago (EFE).- El chileno Joaquín Niemann y el argentino Emiliano Grillo, con sendas tarjetas con 66 golpes (cinco bajo par), arrancaron con buen tono en el torneo masculino de golf de los Juegos de París 2024, que tiene como escenario el Le Golf National, enclavado en Guyancourt, al suroeste del centro de la capital francesa.

Niemann, que junto a Mito Pereira, representan al golf chileno en París 2024, inició de la mejor de las maneras con un -4 (un 'eagle', dos 'birdies') en los primeros nueve hoyos. En especial, el -2 logrado en el quinto hoyo, un par 5 (375 metros) que cubrió en tres golpes. Luego ganó al campo en los hoyos 6 y 8.

La segunda vuelta del recorrido de inicio se conformó con el par hasta el hoyo 14, donde hizo su tercer 'birdie' del día, que volvió a repetir en el 15. La lastima es que 'pinchó' en el hoyo final, con un 'bogey' que le hizo entregar la tarjeta con 66.

Grillo, que luce los colores argentino junto a Alejandro Tosti, tuvo un recorrido más irregular pero con el mismo resultado final. Hizo siete 'birdies' (hoyos 1, 3, 9, 10, 14, 16, 18) y cometió dos 'bogeys' (4, 12).

En Casa Club, con sólo ocho jugadores que han concluido el recorrido, Niemann y Grillo comparten momentáneamente liderato, si bien hay dos jugadores en juego que les superan.

Tosti, por su parte, finalizó su recorrido con 68 golpes (-3). Logró un excelente 'eagle' en el hoyo 3, pero 'pinchó' en el 8. Además, sumó tres 'birdies' (10, 16 y 17) y un nuevo 'bogey' (15).