2-3. Racing da un paso adelante en busca de los octavos de final de la Copa Sudamericana

Santiago de Chile, 16 jul (EFE).- El Racing uruguayo dio un paso firme hacia los octavos de final de la Copa Sudamericana al derrotar este martes de remontada por 2-3 a Huachipato en la ciudad chilena de Concepción en partido de ida de la eliminatoria que concluirá el 23 de julio en Montevideo.

Dos goles del defensor Guillermo Cotugno y otro del delantero Dylan Nandín sellaron el triunfo de Racng.

Por Huachipato descontó con un doblete el ariete paraguayo Cris Martínez.

Los negriazules se fueron en ventaja con Martínez en el minuto 4.

La respuesta de la visita llegó con dos ráfagas certeras en siete minutos de intervalo. Cotugno iguló en el minuto 31 y Nandín inclino la balanza en el 38.

El volante Jonathan Urretaviscaya fue el artífice de ambos tantos con sus asistencias al central Cotugno mediante un tiro libre, y a Nandín con un pase que el atacante uruguayo remató cruzado para batir al portero Martín Parra.

La Escuelita volvió con ritmo en el segundo tiempo. Cotugno otra vez de cabeza puso adelante a los visitantes en el minuto 49.

Huachipato se volcó al ataque y llegó al segundo gol de Martínez al pescar un rebote que remató con la derecha.

Los acereros buscaron la igualdad y estuvieron cerca de conseguirla con el lateral Antonio Castillo, que no pudo conectar un centro al segundo palo de Gonzalo Montes, y con el venezolano Brayan Palmezano que estuvo cerca de anotar un golazo en un disparo de primera que casi se mete en el arco de Odriozola.

- Ficha técnica:

2. Huachipato: Martín Parra; Joaquín Gutiérrez, Benjamín Gazzolo, Renzo Malanca, Antonio Castillo; Carlo Villanueva (m.81, Julián Brea), Santiago Silva, Gonzalo Montes (m.88, Jeisson Vargas); Maximiliano Gutiérrez (m.58, Brayan Palmezano), Maximiliano Rodríguez (m.88, Sebastián Sáez), Cris Martínez (m.81, Vicente Conelli).

Entrenador: Francisco Troncoso.

3. Racing: Rodrigo Odriozola; Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Lucas Monzón (m.73, Thiago Espinosa); Erik de los Santos, Lucas Rodríguez (m.84, Santiago Mederos); Alexander Hernández (m.73, Agustín Pereira), Jonathan Urretaviscaya (m.73, Tomás Varón Lupi), Robinson Ferreira; Hugo Silveira, Dylan Nandín (m.93, Agustín Alaniz).

Entrenador: Eduardo Espinel.

Goles: 1-0, m.4: Cris Martínez. 1-1, m.31: Guillermo Cotugno. 1-2, m.38: Dylan Nandín. 1-3, m.49: Guillermo Cotugno. 2-3, m.63: Cris Martínez.

Árbitro: El ecuatoriano Augusto Aragón amonestó a Hugo Magallanes, Lucas Monzón, Dylan Nandín, Robinson Ferreira, Renzo Malanca y Cris Martínez.

Incidencias: Partido de ida de las eliminatorias por los octavos de final de la Copa Sudamericana jugado en el Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción. EFE