Tigres UANL vence a campeón América en torneo mexicano de fútbol

CIUDAD DE MÉXICO, 17 jul (Reuters) - Tigres UANL venció el miércoles 1-0 al campeón América en el cierre de la tercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El gol del triunfo para el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León lo anotó Marcelo Flores.

En el partido disputado en el estadio Universitario, América desperdició la opción más clara de anotar a los 13 minutos cuando el español Álvaro Fidalgo mandó su remate por arriba a pesar de quedar solo frente a la portería en el área chica tras un pase del neerlandés Javairo Dilrosun.

Ambos clubes siguieron generando opciones de gol que no concretaron, y fue hasta los 87 minutos cuando Tigres anotó el gol de la victoria por conducto de Flores, quien definió con un disparo cruzado de zurda dentro del área tras controlar un pase de Sebastián Córdova al cobrar un tiro de castigo.

En los otros partidos del miércoles, Toluca goleó 3-0 a Mazatlán con tantos del portugués Paulinho, Brian García y Alexis Vega.

Pumas UNAM remonto un gol en contra para ganar 2-1 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez con tantos de Ángel Rico y Rodrigo López después de que Diego Campillo había puesto en ventaja al equipo local.

Y Monterrey ganó 1-0 en su visita a Necaxa con gol de Jordi Cortizo.

El martes, Cruz Azul se consolidó como líder invicto del torneo tras golear 3-0 a Tijuana, resultado con el que llegó a nueve puntos en lo más alto de la clasificación general, donde le siguen Pumas UNAM, Toluca y Tigres UANL que registran siete unidades cada uno.

Guadalajara ganó 2-0 en su visita a Querétaro, Pachuca venció 2-0 al Atlético de San Luis, Atlas derrotó 1-0 a Santos Laguna, mientras que Puebla y León empataron 2-2.