San Lorenzo empata el clásico con Huracán que es líder provisorio

BUENOS AIRES (AP) — San Lorenzo y Huracán anotaron sendos tantos en el primer tiempo para igualar 1-1 el sábado, con lo que el Globo se situó como líder provisional de la liga argentina.

En una tarde lluviosa del invierno austral, Gastón Campi abrió el marcador a los 20 minutos para los locales en el Nuevo Gasómetro. Igualó para Huracán el chileno Williams Alarcón a los 44

Huracán llegó a 14 puntos en seis fechas.

Los locales comenzaron mejor y lograron la apertura del marcador en un tiro de esquina. En un rebote en el área, Campi aprovechó para disparar de derecha y marcar para los azulgranas.

Huracán, sin ser demasiado profundo, logró el empate antes del entretiempo. Alarcón disparó por arriba de la barrera un tiro libre directo para el 1-1 parcial.

El segundo tiempo tuvo menor emotividad. A los 71, Francisco Ramírez cabeceó y el balón pasó muy cerca del palo derecho del arco de San Lorenzo, defendido por Facundo Altamirano. A los 92, el portero Hernán Galíndez le tapó una palomita a Francisco Perruzzi en la puerta contraria.

San Lorenzo sigue sin ganar en lo que va del certamen.

“El equipo mostró mucho interés en ganar y en llevarse los tres puntos a casa”, dijo Alarcón post partido.

En Avellaneda, Racing goleó por 3-0 a Godoy Cruz. Adrián Martínez a los 10, Johan Carbonero a los 19 y Gabriel Rojas a los 60 marcaron los goles racinguistas. El delantero Martínez lleva 21 goles en todas las competiciones para La Academia en este 2024.

El equipo de Gustavo Costas llegó a las 13 unidades en la liga y es uno de los escoltas de Huracán.

Banfield y Atlético Tucumán empataron 1-1. Alejandro Maciel abrió la cuenta para los locales a los 16. Igualó Renzo Tesuri a los 63 tras un centro de Luis “Pulga” Rodríguez.

Rodríguez, máximo goleador histórico de Atlético en AFA, regresó al club albiceleste después de cinco años.

El certamen argentino se retomó el jueves después de un receso por la disputa de la Copa América que consagró como seleccionado campeón al argentino.

Otros resultados: Argentinos Juniors 0, Tigre 2; Independiente Rivadavia 1, Gimnasia La Plata 0; Instituto 3, Independiente de Avellaneda 1 (jueves); Barracas Central 0, Newell’s Old Boys 1; Belgrano 2, Deportivo Riestra 1; Rosario Central 4, Sarmiento 2 (viernes).

Este domingo, River Plate recibirá en su estadio a Lanús. Mientras, Boca Juniors visitará a Defensa y Justicia.

Otros partidos: Central Córdoba-Platense, Estudiantes-Unión, Vélez Sarsfield-Talleres (domingo).

Posiciones principales: Huracán 14 puntos; Talleres, Unión, Racing, Instituto 13; Belgrano 11; Gimnasia, Independiente Rivadavia 10; River, Rosario Central 9.