River Plate empata ante Lanús con doblete de colombiano Borja en liga argentina

BUENOS AIRES, 21 jul (Reuters) - River Plate sacó el domingo un empate agónico de 2-2 como local ante Lanús con un doblete del colombiano Miguel Borja, en una jornada en la cual Boca Juniors igualó por el mismo resultado frente a Defensa y Justicia.

En el partido disputado en el estadio Monumental ante 75.000 aficionados, Lanús abrió el marcador a los 49 minutos por intermedio de Marcelino Moreno, mientras que Borja igualó a los 62 tras una falla de la defensa rival.

Lanús retomó la ventaja a los 92 minutos con un remate de cabeza de Jonathan Torres, luego de un centro de Moreno desde el sector derecho.

Dos minutos después, Borja logró el empate para River Plate con su doblete tras aprovechar una serie de rebotes dentro del área.

"Hubiera sido injusto si nos quedábamos sin puntos. Rescato la rebeldía de los jugadores, incluso reponiéndose a un gol en el minuto 92", dijo el director técnico de River Plate, Martín Demichelis.

Por su parte, en un encuentro disputado en el estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela, Boca Juniors empató 2-2 como visitante ante Defensa y Justicia.

Los goles del popular conjunto argentino los anotaron el uruguayo Miguel Merentiel y Milton Giménez, mientras que para Defensa convirtieron Santiago Ramos Mingo y Aaron Molinas.

"Fue un buen partido en general, ellos juegan muy bien y son un rival difícil en su cancha", dijo el mediocampista de Boca Juniors, Guillermo "Pol" Fernández.

En el estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield goleó 3-0 como local a Talleres de Córdoba con tantos de Braian Romero, Claudio Aquino y Thiago Fernández.

En otros partidos del domingo, Platense venció 2-0 como visitante a Central Córdoba de Santiago del Estero, mientras que Estudiantes de La Plata y Unión de Santa Fe igualaron sin goles.

El sábado, Huracán quedó líder al empatar 1-1 en el clásico con San Lorenzo, Racing Club goleó 3-0 a Godoy Cruz, en tanto que Banfield y Atlético Tucumán empataron en un gol.

El viernes, Rosario Central venció 4-2 a Sarmiento, Newell's Old Boys superó 1-0 a Barracas Central y Belgrano ganó 2-1 a Deportivo Riestra, en tanto que Independiente cayó 3-1 con Instituto.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)