Carapaz, 'supercombativo' del Tour de 2024

Niza (Francia), 21 jul (EFE).- El ecuatoriano Richard Carapaz fue nombrado ciclista 'supercombativo' del Tour de Francia de 2024, una designación simbólica que recompensa su ambición en las escapadas y que se suma a las grandes cosas que ha conseguido en esta edición, en la que ganó su primera etapa y se vistió por vez primera de amarillo.

El corredor del EF, de 31 años, ganó la etapa 17, cuando llegó escapado a la meta de Superdévoluy, pero también participó en otras fugas, como la de Plateau de Beille, cuando fue atrapado en el último puerto y fue elegido 'combativo' del día, la de Barcelonnette y las dos últimas en Alpes, en Isola 2.000 y en el Col de la Couillole.

Esa actividad fuera del pelotón le permitió sumar muchos puntos en la clasificación por el maillot de la montaña, que lucirá en el podio final de Niza.

El ecuatoriano, que no pudo rivalizar por un puesto destacado en la general, acabó con muy buena nota su participación en el Tour.

En la tercera etapa en Turín se vistió de amarillo, maillot que lució un día, pero que le permitió convertirse en el vigésimo quinto ciclista de todos los tiempos que encabeza la general en las tres grandes vueltas.

En Superdévoluy se apuntó la etapa en la 'grande' que le faltaba, convirtiéndose en el corredor número 110 que lo logra en las tres, y el sábado, camino del Col de la Couillole, confirmó que acabará como rey de la montaña, un título que ya tuvo en la Vuelta a España de 2022.

De esta forma, Carapaz será el único ciclista que suba dos veces al podo definitivo del Tour, como 'supercombativo' y como rey de la montaña.