Racing Club golea a Godoy Cruz en reanudación de liga argentina

BUENOS AIRES, 20 jul (Reuters) - Racing Club de Avellaneda goleó el sábado 3-0 como local a Godoy Cruz de Mendoza en la reanudación del fútbol argentino tras el receso por la Copa América.

Con el triunfo en el marco de la sexta fecha, Racing Club llegó a 13 puntos en la tabla de posiciones y quedó escolta en la Liga Profesional, un punto por debajo del líder Huracán.

En el partido jugado en el estadio Presidente Perón, la "Academia" sacó ventaja en el inicio con goles de Adrián Martínez y del colombiano Johan Carbonero a los 11 y 20 minutos, respectivamente.

El popular conjunto argentino dirigido por Gustavo Costas completó la goleada a los 61 minutos por intermedio de Gabriel Rojas.

"Este equipo tiene hambre. Cuando jugamos con la intensidad que mostramos esta vez, nuestro nivel crece mucho", dijo Costas en rueda de prensa.

Por su parte, en un encuentro disputado en el estadio Pedro Bidegain, Huracán empató 1-1 como visitante en el clásico ante San Lorenzo y quedó en la cima del campeonato argentino.

San Lorenzo abrió el marcador a los 21 minutos a través de Gastón Campi, mientras que Huracán igualó a los 45 con un tiro libre del chileno Williams Alarcón.

"Nos costó en los primeros minutos, pero de los 25 en adelante hicimos nuestro juego y gracias a Dios se me dio el gol. Todo jugador sueña con hacerle un gol al archirrival del equipo que juega", dijo Alarcón a la televisión local.

En otro partido del sábado, Banfield y Atlético Tucumán empataron 1-1 con goles de Alejandro Maciel y Renzo Tesuri, respectivamente.

El viernes, Rosario Central venció 4-2 a Sarmiento, Newell's Old Boys superó 1-0 a Barracas Central, Belgrano ganó 2-1 a Deportivo Riestra, en tanto que Independiente cayó 3-1 con Instituto.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)