Pumas UNAM gana y se mantiene invicto en torneo mexicano de fútbol

CIUDAD DE MÉXICO, 21 jul (Reuters) - Pumas UNAM mantuvo su condición de invicto tras vencer el domingo 2-0 a Pachuca en la cuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El club de la Universidad Nacional Autónoma de México, que registra tres triunfos y un empate, llegó a 10 puntos para ubicarse en el segundo lugar general, por abajo del líder Cruz Azul que también registra 10 unidades pero una mejor diferencia de gol.

"Muy conformes con estos 10 puntos, con esta posición de escolta, pero esto recién empieza, falta un montón", dijo el director técnico de Pumas, el argentino Gustavo Lema.

"Se sacó adelante un partido muy complicado, con un rival muy intenso que enaltece la victoria de Pumas. Estoy contento y tranquilo de que se hizo lo que se visualizaba, a veces no se da y ahora se está dando, así que eso da tranquilidad, pero para nada sorprendido", agregó.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario, Pumas anotó el primer gol al final del primer tiempo cuando Ulises Rivas remató barriéndose en el área chica tras un pase enviado por Jorge Ruvalcaba desde el sector derecho.

El segundo gol de Pumas cayó a los 51 minutos con un tiro penal que anotó César Huerta.

Pachuca estuvo cerca de descontar a los 71 minutos con un disparo de Alfonso González que pegó en el travesaño.

En el otro partido del domingo, León y Necaxa empataron 1-1 con goles del venezolano Jhonder Cádiz y Fernando Arce, respectivamente.

El sábado, el campeón América remontó un gol en contra y logró un agónico triunfo de 2-1 como visitante ante Bravos de Ciudad Juárez, Cruz Azul rescató un empate de 1-1 ante Toluca, Tigres UANL goleó 3-0 como visitante a Santos Laguna, Guadalajara derrotó 2-0 a Mazatlán y Monterrey ganó 2-1 a Querétaro.

En el inicio de la jornada, Atlas ganó el viernes 2-1 como visitante a Puebla, mientras que Atlético de San Luis y Tijuana empataron 1-1.

El torneo mexicano se pondrá en pausa por un mes debido a que los equipos mexicanos disputarán la Leagues Cup, donde participan los clubes de la Liga MX y de la MLS.

La Leagues Cup, que otorga tres boletos para la Copa de Campeones de la Concacaf, se realizará del 26 de julio al 25 de agosto en Estados Unidos y Canadá.