Kolo Muani le da triunfo a Francia sobre Bélgica y la clasificación a cuartos en la Euro

Por Martin Petty

DÜSSELDORF, Alemania, 1 jul (Reuters) -El suplente Randal Kolo Muani anotó cuando restaban cinco minutos para el final y clasificó a Francia a los cuartos de final de la Eurocopa con un triunfo 1-0 el lunes a Bélgica.

Francia enfrentará en la fase de los ocho mejores el viernes en Hamburgo a Portugal, que en el otro partido del día superó 3-0 a Eslovenia en la definición por penales tras igualar 0-0 en los 120 minutos de juego.

"Hemos hecho un gran partido, ha estado disputado pero hemos disfrutado de la posesión y hemos tenido más ocasiones", dijo Didier Deschamps, seleccionador de Francia.

Cuando parecía que el partido se definiría en la prórroga, Kolo Muani recibió un balón de N'Golo Kanté y sacó un disparo que se desvió en Jan Vertonghen y batió al guardameta Koen Casteels.

Francia tuvo el control durante la mayor parte del encuentro, con Aurélien Tchouaméni y Marcus Thuram disponiendo de ocasiones antes y después del descanso, y con Kylian Mbappé rápido y amenazante.

La mejor ocasión de la primera parte fue para Francia en el minuto 34, cuando Jules Kounde envió un centro con rosca que el delantero Marcus Thuram cabeceó fuera, y se pasó los dos minutos siguientes reprochándoselo.

En tanto, Tchouaméni obligó a Koen Casteels a realizar su primera parada del día poco después del descanso

"Para nosotros ha sido un torneo mediocre", dijo el guardameta belga Koen Casteels.

Bélgica pudo haber ganado el partido en los últimos minutos, con Romelu Lukaku y Kevin De Bruyne forzando buenas paradas del guardameta francés Mike Maignan.

"Hicimos todo lo posible para intentar ganar. Estuvimos a cinco minutos de la prórroga", dijo por su parte el capitán belga, Kevin De Bruyne.

(Reporte de Martin Petty; Editado en Español por Ricardo Figueroa y Javier Leira)