Godoy Cruz remonta y vence a River Plate en la liga argentina

BUENOS AIRES (AP) — Con dos goles del uruguayo Vicente Poggi en dos minutos, Godoy Cruz superó el miércoles 2-1 a River Plate por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina.

Miguel Ángel Borja hizo el gol millonario a los 10 minutos. Poggi revirtió el resultado con sus dianas a los 25 y 27 en el estadio Malvinas Argentinas Este es el primer triunfo de los tombinos en el certamen.

“Merecíamos (la victoria). Ganar es un empujón anímico muy grande”, afirmó Poggi.

El equipo de Martín Demichelis, por su parte, se quedó con 10 puntos, a cinco del líder Huracán. El Globo empató 0-0 ante Estudiantes en el Tomás Ducó.

Franco Armani, portero de la selección argentina, volvió a la titularidad después de su participación en la Copa América. También inició Borja, de brillante presente. El colombiano, con su tanto ante el Tomba, consiguió un récord al marcar los últimos ocho goles del conjunto de la banda roja en partidos oficiales.

Los visitantes fueron más agresivos al comienzo y lograron la apertura en el marcador. El ariete Miguel Borja aprovechó un mal rechazo de la defensa local para disparar de volea y marcar el 1-0.

Pese a mostrarse más débil, Godoy Cruz logró revertir el partido en dos minutos con dos goles muy parecidos de un mismo futbolista. Primero, a los 25, Poggi definió sin dejar botar el balón tras un centro desde la derecha. Dos minutos después, en otro servicio desde el mismo sector, el uruguayo cabeceó a la red tras el yerro de Armani por despejar.

“Es difícil encontrar explicaciones. Hay que trabajar, darle para adelante porque se vienen cosas muy importantes”, dijo el riverplatense Ignacio Fernández.

Huracán y Estudiantes igualaron 0-0 en Buenos Aires en un mal partido con escasas situaciones de riesgo. Con este punto, los locales son líderes provisorios del campeonato al totalizar 15 unidades.

Talleres y Defensa y Justicia empataron 1-1 en el estadio Mario Kempes. Abrió la cuenta Aaron Molinas para la visita a los 8 con un disparo lejano. Alejandro Martínez igualó para la T a los 46 con una acción muy similar. Con este punto, el conjunto albiazul llega a los 14, a uno de Huracán.

Sarmiento superó por 1-0 a Racing con tanto de Ezequiel Naya a los 19. Los racinguistas desaprovecharon la oportunidad de pasar a la cima del torneo (cuentan con 13 unidades). En tanto, los verdes suman 10 puntos y quedan entre los 10 primeros.

Newell’s e Independiente Rivadavia empataron 0-0 el martes. El seleccionador de Argentina, Lionel Scaloni (ex jugador rojinegro), asistió al estadio leproso y fue homenajeado por la obtención de la Copa América.

Ayer también San Lorenzo ganó su primer partido del campeonato al derrotar en el bosque platense a Gimnasia y Esgrima por 1-0 con gol de Cristian Tarragona.

Otros resultados: Deportivo Riestra 2, Argentinos Juniors 0; Independiente de Avellaneda 0, Barracas Central 0 (martes).

Boca Juniors, que jugaba como local por la noche en la Copa Sudamericana ante Independiente del Valle, cerrará esta jornada el miércoles 31 al recibir a Banfield.

En tanto, Unión, que está segundo con 14 puntos, recibirá ese mismo día a Rosario Central.

Próximos partidos: Lanús-Belgrano, Platense-Vélez, Atl. Tucumán-Instituto, Tigre-Central Córdoba (jueves).

Posiciones principales: Huracán 15 puntos; Unión, Talleres 14; Racing, Instituto 13; Independiente Rivadavia, Belgrano 11; River, Gimnasia, Sarmiento 10.