Fiesta mazatleca en El Encanto

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 23 (EL UNIVERSAL).- En actividad de la Jornada 5, los Cañoneros del Mazatlán FC golearon a los Tuzos del Pachuca (3-0) en el Estadio El Encanto, resultado que les dio su primera victoria en el Apertura 2024.

Al conjunto cañonero le vino bien la Leagues Cup, ya que Víctor Manuel Vucetich encontró el funcionamiento adecuado para sus pupilos, lo que se vio reflejado durante la primera mitad del partido, en la que dominaron a los Tuzos.

Al 25', Luis Sánchez abrió el marcador para Mazatlán FC, mandó el balón al fondo de las redes luego de que este rebotó en el poste; 5 minutos después (30') Brian Rubio remató de cabeza la gran asistencia por parte de Jordan Sierra, y así sumó el segundo para los locales.

El partido dio un giro inesperado antes de que los equipos se fueran al descanso, Pachuca se quedo con 9 hombres en el terreno de juego después de que árbitro Marco Ortiz le mostró la tarjeta roja a Salomón Rondón (41') y Gustavo Cabral (42'); la primera por una patada de Rondón hacia la cara del defensor cañonero Facundo Almada, y la segunda por reclamos por parte de Cabral al juez central.

Lo anterior fue aprovechado por los mazatlecos, quienes pusieron el tres a su favor en la pizarra gracias al disparo desde fuera del área de David Colman (45+6'), en el que el esférico se coló junto a la base del poste izquierdo del arco defendido por Carlos Moreno.

Las llegadas de los Cañoneros durante la parte complementaria hacia la meta rival se fueron por los costados de la meta, agregando las atajadas de Moreno, dejando a los aficionados que se dieron cita al inmueble con ganas de seguir festejando.

A los dirigidos por Guillermo Almada no les quedó más que defender, pero lograron llegar en pocas ocasiones a la portería de Hugo González, sin embargo, no consiguieron el de la "honra".