Messi domina, Lucho Acosta tumba a Almada y Arango es máximo artillero de la MLS

Chicago (EE.UU.), 20 abr (EFE).- Leo Messi sigue jugando a placer en la MLS y dirigió este sábado la victoria por 3-1 del Inter Miami, asentando en lo más alto del Este, en una jornada en la que el MVP argentino Lucho Acosta y su compatriota Thiago Almada iluminaron a base de golazos el cruce entre el Cincinnati y el Atlanta United.

El Inter Miami es líder en solitario en el Este con 18 puntos, dos más que unos New York Red Bulls que empataron 2-2 en el campo de Los Ángeles FC tras recibir la igualada del gabonés Dennis Bouanga en el minuto 95. Los neoyorquinos tienen un partido menos respecto al club de Florida.

En una fiesta de goles latinos, el máximo artillero de la MLS es ahora mismo el colombiano Cristian Arango, quien arrolló al Chicago Fire a domicilio (0-4) con su Real Salt Lake con un doblete.

Messi y Busquets dan ritmo al Inter Miami

Tras el espectacular 2-3 logrado en su visita al Sporting Kansas City, el Inter Miami sumó su segunda victoria consecutiva, esta vez en casa contra el Nashville y una vez más con Messi como protagonista.

El argentino igualó un tanto en propia puerta inicial del argentino Franco Negri al aprovechar una asistencia del uruguayo Luis Suárez y el colgó posteriormente el centro desde saque de esquina que Sergio Busquets envió al fondo de las mallas de cabeza.

Messi puso la guinda a la victoria desde el punto de penalti en la segunda mitad. El argentino lleva siete goles en seis partidos de la MLS y es segundo en la tabla de máximo artilleros detrás de Arango.

'Chicho' se lució en el Soldier Field de Chicago con su séptimo y octavo gol del curso. Anotó el primero con un elegante toque con la derecha en un mano a mano con el portero y selló el doblete de cabeza en una acción originada en un saque de esquina.

El exdelantero de Pachuca acumula ocho dianas este curso y puso en su objetivo los 18 tantos firmados con el Los Ángeles FC en 2022.

Su Real Salt Lake ganó por 4-0 y está al frente del Oeste junto a Los Ángeles Galaxy, que jugarán este domingo contra el San José Earthquakes.

Acosta le gana el duelo a Almada

Se repuso el Cincinnati con una trascendental victoria en el campo del Atlanta United en una fiesta de goles argentinos. Pasó todo en cinco minutos, entre el 59 y el 64.

Almada adelantó al Atlanta United con un maravilloso remate curvado desde los 20 metros, pero Luca Orellano y el MVP Lucho Acosta anotaron entre el 62 y el 64, las dianas de la remontada.

Acosta dio a Orellano la asistencia para que este cruzara con la zurda y fulminara al portero. Dos minutos después, Acosta firmó una joya con un control espectacular a pase de Deandre Yedlin y una perfecta definición dentro del área para dar tres puntos al Cincinnati.

Extendieron sus rachas de partidos sin victoria el Columbus Crew y los Portland Timbers.

Los primeros, campeones de la MLS en 2023, llevan cinco encuentros sin poder sumar los tres puntos y remontaron dos veces a unos Timbers que acumulan seis duelos sin ganar.

El chileno Felipe Mora y el colombiano Santiago Moreno ilusionaron dos veces a los Timbers, pero el Crew respondió con dianas de 'Cucho' y con un golazo del jugador de Capo Verde Steven Moreira.

Moreira controló un balón desde los 25 metros y liberó un maravilloso derechazo que entró por la escuadra.

Entre los demás resultados, el New York City alcanzó puestos de 'playoffs' gracias a un triunfo por 2-0 en casa contra el DC United con goles del uruguayo Santiago Rodríguez y del argentino Julián Fernández.