El jinete alemán Vogel vence en el segundo día del Global Champions Tour en México

Ciudad de México, 12 abr (EFE).- El jinete alemán Richard Vogel, decimocuarto en la lista de la Federación Ecuestre Internacional (FEI), se impuso este viernes en la prueba estelar del segundo día de la tercera fecha del Longines Global Champions Tour, que se lleva a cabo en la Ciudad de México.

En la competencia realizada en el Campo Marte, ubicado al poniente de la capital mexicana, Vogel, a la monta de Cydello, venció en el Concurso de Salto Internacional cinco estrellas (CSI5*) de 1.55 metros con un tiempo de 36 segundos y 7 centésimas sin penalizaciones.

Es el segundo podio que Richard Vogel consigue en esta tercera fecha del serial. Terminó tercero en el CSI5* de 1.45 metros del pasado jueves.

La posición dos la ocupó el británico Ben Maher, segundo del mundo, gracias a un recorrido limpio en el que detuvo el reloj en 36.62.

La amazona alemana Katrin Eckermann, 214 del orbe, terminó en tercer puesto con tiempo de 37.34 en un circuito sin penalizaciones.

El español Eduardo Álvarez Aznar, quien el jueves acabó en el lugar 44, siguió sin encontrar ritmo en la pista. Se retiró de la competición cuando llevaba dos derribos para no forzar a su caballo, D'Orient.

Luiz Felipe Cortizo y Luiz Felipe Neto, ambos brasileños, terminaron en los lugares decimoquinto y vigésimo sexto, respectivamente.

Los locales mejor ubicados entre los 30 participantes fueron Carlos Hank, quien concluyó en decimoséptimo lugar, y Francisco Pasquel, en vigésimo tercero.

Más temprano el jinete francés Simon Delestre, séptimo del mundo, repitió su primer lugar conseguido el jueves en la apertura del serial en salto de 1.45. Triunfó en el CSI5* de 1.50 metros gracias a un recorrido limpio que completó en 74 segundos y 77 centésimas.

El canadiense Erynn Ballard obtuvo la segunda posición con tiempo de 75.82, seguido del portugués Duarte Seabra, quien detuvo el cronómetro en 77.49 en un circuito sin penalizaciones.

El brasileño Luiz Felipe Cortizo Gonçalves, 218 en la lista del orbe, terminó su participación sin derribos en el cuarto lugar con tiempo de 79.84.

La tercera fecha del Longines Global Champions Tour México continuará este sábado con los Concursos de Salto Internacional cinco estrellas de 1.55 y 1.60 metros. La actividad del serial concluirá el próximo domingo.