Iván Jaime marca en la victoria del Oporto, que homenajea a Pepe

Lisboa, 10 ago (EFE).- El Oporto ganó este sábado al Gil Vicente por 3-0, uno de los goles anotado por el español Iván Jaime, en un partido de la primera jornada de la Liga de Portugal que sirvió de homenaje a Pepe, que esta semana anunció que colgaba las botas.

Iván Jaime, centrocampista malagueño, salió como titular y, con un plácido disparo desde el centro del área, marcó en el minuto 59 el segundo de los 'dragones'.

El brasileño Galeno (30') y el inglés Namaso (70'), ambos de penalti, firmaron los otros goles del equipo del Oporto.

Antes, en el minuto 3 -el dorsal de Pepe-, el público de Do Dragão se puso en pie para ovacionar a su antiguo capitán, que se retiró el pasado jueves a los 41 años.

"Sudor, dedicación... ¡y nuestro! Gracias, Leyenda", decía una de las pancartas de los seguidores.

En los demás partidos de este sábado, el Nacional da Madeira empató con el AVS (1-1), con goles del cordobés Miguel Baeza para los madeirenses y del ecuatoriano John Mercado para los visitantes de Vila das Aves (norte de Portugal).

Por su parte, el Casa Pia de los españoles Raúl Blanco y Gaizka Larrazabal cayó ante el Boavista (0-1, penalti transformado por Reisinho).

La jornada inaugural de la Liga Portugal prosigue este domingo con la visita del Benfica al Famalicão, donde ahora milita el delantero burgalés Mario González.