Inter Miami se clasificó a los playoffs de la MLS y Luis Suárez anotó el gol más rápido de la historia del club

El gol de Luis Suárez para Inter Miami en el primer minuto del partido ante Cincinnati

Inter Miami se clasificó a los Playoffs de la MLS y abrió una ventaja de ocho puntos en el liderazgo de la Conferencia Este el sábado, al derrotar 2-0 a FC Cincinnati, en tanto que el uruguayo Luis Suárez anotó un doblete en los primeros seis minutos del partido.

A los 31 segundos, Suárez anotó el gol más rápido en la historia de Inter Miami luego de un centro desde el sector derecho del argentino Marcelo Weigandt, superando los 33 segundos del ecuatoriano Leonardo Campana frente a Orlando City en octubre del 2022. El gol también significó para Suárez ubicarse como máximo anotador de Inter Miami en una temporada -en todas las competencias- superando los 16 goles del argentino Gonzalo Higuaín en la temporada 2022.

El primer gol de Suárez

”Luis está dentro de lo que normalmente le ofrece al equipo”, dijo ‘Tata’ Martino al finalizar el partido. “Dejando de lado los goles, en cuanto a esfuerzo y compromiso con el equipo en un partido que me parece lo manejamos bastante”. Cinco minutos después del primer gol, Suárez aumentó la cuenta recibiendo un balón al espacio del paraguayo Matías Rojas y rematando de primera intención. Ambos goles tuvieron especial dedicatoria para Juan Izquierdo, el jugador de Nacional (Uruguay) que colapsó en el terreno la noche del viernes en un partido por la Copa Libertadores.

A tres minutos del final de la primera parte y por doble amonestación, el argentino Tomás Avilés salió expulsado por falta en la mitad de la cancha. ”Destaco el orden, el compromiso”, agregó Martino sobre el hecho de terminar con un hombre menos. “Respetar una forma de juego en la que no desordenarse tiene mucho que ver para no perder el partido”.

El segundo del uruguayo

En la lucha por el liderato general de MLS, conocido como Supporter’s Shield y que otorga un puesto a la Copa de Campeones de Concacaf, Inter Miami tiene una ventaja de siete puntos sobre LA Galaxy, actual líder en la Conferencia Oeste.

En otros resultados, el argentino Luca Langoni anotó en la victoria 5-0 de New England Revolution sobre CF Montreal, mientras que Seattle Sounders se metió entre los cuatro primeros de la Conferencia Oeste al derrotar 3-2 a Minnesota United.

El festejo de Luis Suárez con Matías Rojas en Chase Stadium, en Fort Lauderdale, Florida - Créditos: @CARMEN MANDATO

El partido se desarrolló bajo la atenta mirada de Lionel Messi desde la platea, mientras evoluciona “dentro de lo previsto” aunque sin plazos para su regreso, según afirmó Gerardo Martino en conferencia de prensa. El rosarino acarrea una lesión en el ligamento del tobillo derecho que contrajo durante la final de la Copa América frente a Colombia de hace más de un mes.

No está entrenádose con el grupo, ya sale a campo. Está trabajando con los preparadores físicos y va evolucionando bien”, explicó el Tata Martino, de 61 años.

El DT además aclaró que “era previsible que no esté con Argentina porque todavía no está en condiciones de jugar pero seguimos bien”. De todos modos, Martino volvió a mostrarse cauteloso a la hora de brindar un plazo sobre un posible retorno del 10 a las canchas: “No hay una fecha estimativa. Vamos a ver cómo él se va sintiendo a medida que va sumando entrenamientos de campo”, resaltó el DT rosarino.