La guatemalteca Martínez anota dos goles en goleada del Monterrey al Atlas

Monterrey (México), 23 jul (EFE).- La guatemalteca Ana Lucía Martínez anotó este martes dos goles para liderar al Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valverde en su goleada 5-0 sobre Atlas en el Apertura del fútbol femenino de México.

En la continuación de la segunda jornada Martínez, dos veces, Nicole Pérez, la estadounidense Christina Burkenroad y Carla Montes anotaron por las Rayadas, campeonas defensoras, que le dieron un baile a un rival sin capacidad de respuesta.

En su estadio el cuadro regio fue superior y en la primera media hora de partido decidió el encuentro; en el minuto 17, Martínez puso el 1-0 con un gol de derecha; en el 24 Pérez anotó a la salida de la guardameta y en el 26 la guatemalteca amplió la ventaja con un remate de diestra.

Monterrey hizo su cuarto gol en el 55; Burkenroad aceptó un servicio de Samantha Simental y de zurda convirtió el cuarto gol y Montes cerró el marcador en el 90, al enviar a la red un rebote de la guardameta.

Las Rayadas llegaron a dos victorias en dos salidas con seis goles a favor y ninguno en contra; van en segundo lugar con los mismos puntos que el Pachuca, líder por mejor diferencia de goles.

Este lunes la mundialista Charlyn Corral convirtió un par de goles para guiar al Pachuca a un triunfo por 3-1 sobre el Querétaro.

Corral se confirmó como líder de las goleadores al llegar a cuatro dianas, y la estadounidense Nina Nicosia hizo su primera anotación de la temporada. La juvenil Victoria Ceceña descontó por el Querétaro.

Cruz Azul, Tigres UANL y Pumas UNAM aparecen en los lugares del tercero al quinto, también con dos victorias sin derrotas.

Las Azules golearon este sábado al Mazatlán por 1-5 con un par de dianas de la francesa Sara Huchet y las demás de Renata Huerta, Danielle Fuentes y la estadounidense Julissa Dávila.

Este lunes el Tigres UANL de la entrenadora española Milagros Martínez se impuso por 3-0 al Puebla con goles de Sthepany Mayor, la sudafricana Chrestinah Kgatlana y Joseline Montoya.

La jornada dos empezó el viernes cuando Pumas UNAM le ganó por 1-2 al Toluca y Santos Laguna-San Luis empataron sin goles.

La segunda fecha concluirá este miércoles con la visita del Necaxa al Tijuana.