Con goles de Cuesta y Cáceres, Melgar es el primero del torneo de fútbol en Perú

Lima, 21 jul (EFE).- Una goleada al César Vallejo le significó al Melgar de Arequipa mantenerse primero en el Clausura de la Liga 1 de Perú, mientras que Alianza Lima ganó por 2-0 a Alianza Atlético para quedarse con el segundo puesto, jugada la fecha 2 del torneo este fin de semana.

Uno de los mejores partidos de la segunda jornada fue el disputado por Melgar de Arequipa ante César Vallejo de Trujillo, que terminó en una goleada por 5-2 de los dirigidos por Marco Valencia que los ha encumbrado al primer lugar de la tabla de posiciones.

La figura de Melgar fue el juvenil Jefferson Cáceres, que selló la victoria con dos goles en menos de diez minutos, mientras que el capitán argentino Bernardo Cuesta marcó otros dos y Jean Pierre Archimbaud también anotó.

Por Vallejo anotó un doblete el ecuatoriano Jairo Vélez, en el partido disputado el sábado en la ciudad de Arequipa.

En otro encuentro del sábado último, Alianza Lima se impuso por 2-0 a Alianza Atlético con goles de Hernán "El pirata" Barcos, el primero de penal a los 38 minutos y el segundo a los 84 minutos.

Con esa victoria, los dirigidos por Alejandro Restrepo se ubicaron segundos en la tabla, con igual puntaje que Melgar.

Igualmente, ADT de Tarma ganó, de visita, a Cienciano del Cuzco con gol del ecuatoriano Joao Rojas, y se convirtió este domingo en el tercero del Clausura con seis unidades.

El otro club que se colocó entre los primeros del Clausura fue Los Chankas que venció por 2-0 a Comerciantes Unidos con anotaciones del colombiano Carlos López Vanegas y José Manzaneda.

Por su parte, Atlético Grau empató el domingo 1-1 con Universitario, pero el peor añadido fue la expulsión de Horacio Calcaterra del cuadro crema, lo cual generó la suspicacia de su director técnico Fabián Bustos dada la cercanía del "clásico" que disputan frente a Alianza Lima en la próxima fecha.

"Qué casualidad que antes del Clásico no expulsen a uno, ya sucedió en el anterior con la roja a Rodrigo (Ureña). Acá se ve una clara que Calcaterra rechaza a 30 centímetros (…) tendría que sacarse la pierna para no chocar", declaró Bustos en rueda de prensa.

Los goles del empate fueron del uruguayo Mauro da Luz para Grau y Alex Valera para Universitario.

Asimismo, Sporting Cristal también goleó por 4-0 a Sport Boys en el cierre de la fecha, con anotaciones del uruguayo-argentino Martín Cauteruccio en dos oportunidades, Santiago González y Rafael Lutiger.

En otros resultados de la segunda jornada, el UTC ganó por 2-1 a Cusco FC, Sport Huancayo se impuso por 1-0 a Deportivo Garcilaso, y el Carlos Manucci empató sin goles con Unión Comercio.