Eurocopa: Inglaterra y España avanzan a los cuartos de final y se medirán con Suiza y Alemania

Inglaterra, con su victoria este domingo 30 de junio sobre Eslovaquia (2-1), y España, tras superar a Georgia 4-1, se enfrentarán en los cuartos de final de la Eurocopa con Suiza y Alemania, respectivamente.

La selección española superó este domingo 30 de junio a Georgia (4-1) con goles de Rodri Hernández, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo, el tanto en propia puerta de Robin Le Normand, y se cita ahora en cuartos de final de la Eurocopa con la anfitriona, Alemania, el 5 de julio.

En tanto, los goles de Jude Bellingham, en el minuto 95, y Harry Kane, a los 50 segundos de la prórroga, resucitaron a la selección de Inglaterra en la Eurocopa 2024 con una remontada frente a Eslovaquia.

Esta y otras claves de la jornada de la Eurocopa

1. Bellingham revive con una chilena salvadora

Halagado en su estreno en la Eurocopa, decisivo con el gol de la victoria ante Serbia, Jude Bellingham desapareció en los dos siguientes encuentros de Inglaterra tras firmar dos encuentros grises frente a Dinamarca y Eslovenia.

Tuvo su revancha en octavos de final, ante Eslovaquia, y se redimió de sus dos partidos erráticos con una chilena espectacular con la que Inglaterra empató en el tiempo añadido cuando perdía 1-0. Después, Harry Kane, en la prórroga, remató la faena y Bellingham de nuevo fue encumbrado como el héroe del combinado británico.