Dzeko clasifica a Mourinho; el Celje de Riera, goleado y eliminado

Redacción Deportes, 30 jul (EFE).- De nuevo Edin Dzeko, que ya marcó tres goles en el 3-4 de la ida en Suiza, salió este martes al rescate de Jose Mourinho y el Fenerbahce en el partido de vuelta de la segunda ronda previa de la Liga de Campeones contra el Lugano (2-1), mientras que el reestreno de Albert Riera con el Celje esloveno se saldó con la derrota por 3-0 y la eliminación de la máxima competición continental.

Dzeko, que ha marcado nueve goles en siete encuentros entre amistosos y oficiales en el inicio de la era en el club de Mourinho, anotó el gol con el que el club turco niveló el 0-1 y lo dirigió a la clasificación.

Ahora se medirá al Lille francés. Un desafío más grande para el conjunto turco, que pasa sin alardes, entre titubeos, asustado por el 0-1 a los siete minutos de Mohamed Mahmoud, aliviado por el 1-1 del goleador bosnio de 38 años a la hora del duelo y con sufrimiento hasta el 2-1 en los instantes finales de Sebastian Szymański.

En Bratislava, el regreso de Albert Rierra al banquillo del Celje fue con una derrota por .-., tras el 1-1 del duelo de ida. El choque de vuelta lo marcó la inferioridad numérica del equipo esloveno, desde el minuto 16. Ya no tuvo opción, con el 1-0 de Tolic (m. 17), el 2-0 de Strelec (m. 30), el 3-0 de Mak (m. 60), el 4-0 otra vez de Strelec (m. 72) y el 5-0 de Barseghyan (m. 75).

Este martes también han logrado la clasificación el Qarabag, el Apoel Nicosia, el Sparta Praga, el Ferencvaros y el Malmoe.