🔴 En directo - París 2024: la francesa Cassandre Beaugrand consigue un histórico oro en triatlón

La deportista de 27 años se impuso en el triatlón femenino y le dio el primer oro a Francia en esa disciplina en la historia de los Juegos Olímpicos. Léo Bergère se llevó el bronce en la prueba masculina, dominada por el británico Alex Yee. Tras varios días de incertidumbre por la calidad del agua, la competencia pudo ser lanzada en el río Sena. Además, este miércoles hay programados un total de 18 eventos por medallas, con el foco en natación, judo, BMX y remo. Siga la jornada en France 24.

Lo esencial:

• Cassandre Beaugrand consiguió el primer oro para Francia en triatlón desde que la disciplina se sumó al calendario olímpico en Sidney 2000.

• El río Sena estuvo apto para el lanzamiento de la prueba luego de varios días de resultados adversos en la calidad del agua.

• Con 18 eventos por medallas programados para este miércoles, las miradas están puestas en el atractivo del BMX estilo libre y en un posible octavo oro olímpico para Katie Ledecky, que disputa la final de los 1.500 metros en natación.

• Las mexicanas Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco, que tenían ilusión de medalla, quedaron quintas en la final de clavados sincronizados en plataforma de 10 metros.