Argentina vs. Ucrania, en vivo: el minuto a minuto del partido de los Juegos Olímpicos 2024

Thiago Almada celebra el golazo que marcó ante Ucrania; la selección argentina se impone por 1-0. (Photo by Claudio Villa/Getty Images) - Créditos: @Claudio Villa

14.05 El peso de la derrota en el debut

Argentina se impuso por 2-0 ante Ucrania, pero Marruecos con el 3-0 sobre Irak quedó en el primer lugar. Si bien quedaron empatados en puntos (6), diferencia de gol (+3) y goles a favor (6), las posiciones se definieron por el partido entre ambos (ganaron los africanos).

13.58 Ganó Argentina por 2-0, pero no le alcanzó

El conjunto argentino se impuso por 2-0 sobre Ucrania, pero no le alcanzó para ganar el grupo porque Marruecos superó a Irak por 3-0. El equipo de Mascherano jugará el domingo próximo en Burdeos, posiblemente ante Francia que se mide con Nueva Zelanda y hasta perdiendo quedaría primero en el Grupo A.

45′ ST. Gol de Argentina: Echeverry

En la agonía del partido encontró, de la mano de los cambios, el gol que se le negó durante todo el segundo tiempo. Zenón sacó un remate que encontró en un rebote Echeverry y marcó el 2-0. Por ahora no no le alcanza al equipo de Mascherano que sigue segundo.

43′ ST. Argentina no puede estirar la ventaja

El equipo argentino, lejos de su mejor versión, no puede estirar la diferencia sobre Ucrania. El equipo de Mascherano sufrió algunos ataques del rival y la pasó mal.

35′ ST. Ahora sí, entra Echeverri.

Mascherano quiere darle más profundidad al ataque argentino: ingresaron Echeverry Lucas Beltrán por Almada y Julián Álvarez.

30′ ST. “¡Para adelaaanteee!”

Les grita Otamendi a sus compañeros, desde la defensa. Les falta creatividad y pimienta en ataque a los argentinos. Paran a tomar agua.

28′ ST. Se salvó Argentina

El seleccionado argentino la pasó mal y encontró el cierre justo de Di Cesare que bloqueó un disparo de Krasnopir cuando Rulli ya se había jugado y estaba en el piso.

21′ ST. Siguen los movimientos de Mascherano

El entrenador argentino sigue buscando variantes para tratar de estirar la diferencia sobre Ucrania: ingresaron Zenón y Amione por Equi Fernández y Soler, respectivamente.

13′ ST. Cambio en la selección argentina

Javier Mascherano comenzó a mover el banco de los suplentes para reorganizar el equipo: ingresó Santiago Hezze por Luciano Gondou.

8′ ST. Argentina domina el juego, pero es segunda

Con el gol el equipo argentino domina con calma el partido, pero necesita más goles para poder quedar como líder del Grupo B. Es que Argentina se está metiendo en los cuartos de final, pero en el segundo lugar. Debería ganar por tres goles para, por ahora, alcanzar a Marruecos porque si gana por dos tantos quedaría empatada en diferencia de goles y goles a favor, entonces, se define por el partido entre ellos (se impuso Marruecos).

2′ ST. Golazo de Thiago Almada

La selección argentina logró romper la defensa de Ucrania y con un derechazo de Thiago Almada desde afuera del área se pone arriba por 1-0.

13.06 Comenzó el segundo tiempo

La selección argentina salió sin cambios para el segundo tiempo con Ucrania. El equipo de Mascherano está segundo del Grupo B.

13.00 El cansancio de Julián Álvarez

Se lo nota cansado a Julián Álvarez, con menos despliegue del habitual. Es lógico, no sólo por el calor extremo en Lyon. En la temporada, antes de llegar a París 2024, sumó 71 partidos y no tuvo descanso luego de la Copa América.

12.50. El final del primer tiempo

La selección argentina no puede con Ucrania, le falta claridad en los últimos metros y en el final del primer tiempo Gerónimo Rulli fue determinante para evitar una caída. Igualan 0-0 y con este resultado y la victoria de Marruecos por 3-0 sobre Irak, el equipo de Mascherano queda en el segundo lugar del Grupo B.

49′ PT. Rulli alejó el riesgo de Ucrania

Fue Ucrania el que llegó casi debajo del arco de Rulli. Maksym Khlan, el N° 10, remató de zurda y se metía, pero desviaron entre Medina y Soler. Enseguida, el 5, Valentyn Rubchynskyi, pateó desde afuera y rechazó Rulli.

43′ PT. Lo tuvo Gondou

El arquero de Ucrania es la figura del partido. Ahora le sacó un mano a mano a Gondou. El delantero de Argentinos quedó de frente al guardavalla, remató de zurda y éste lo achicó y lo tapó.

41′ PT. Muy cerca Julián Álvarez

Buena acción de Thiago Almada que metió un pase profundo para que Julián Álvarez quede de cara al arco, pero el delantero argentino no pudo con el último marcador ucraniano.

Julián Álvarez es la carta ofensiva de la selección argentina. (Photo by Claudio Villa/Getty Images) - Créditos: @Claudio Villa

39′ PT. Sin respuestas para Argentina

El equipo argentino no logra quebrar la defensa de Ucrania y le falta claridad en los últimos metros. Mientras tanto, Marruecos supera por 3-0 a Irak y en este momento, la selección argentina es segunda y estaría jugando el viernes próximo con Francia, en Burdeos.

30′ PT. Se detiene el partido por el calor

El árbitro del encuentro, el mauritano Dahane Beida, detuvo el partido para que los equipos puedan refrescarse por los 37 grados de calor de Lyon.

25′ PT. Argentina se complica con faltas

Parecen frágiles los ucranianos en el sector defensivo. La Argentina empezó dominando por técnica y despliegue. Sin embargo, el equipo albiceleste se complicó solo con la repetición de infracciones cerca de su área que le permitieron a los europeos aproximarse -hasta aquí sin tanto peligro- a Gerónimo Rulli. Mientras tanto, la selección de Marruecos se impone por 1-0 frente a Irak y el equipo argentino está segundo en el Grupo B.

17′ PT. Ucrania quiere responder por arriba

La selección de Ucrania tiene dificultades para tener el balón, por eso aprovecha cuando tiene posibilidades con una pelota parada. Los ucranianos quieren sorprender con el juego aéreo.

10′ PT. Amenaza Julián Álvarez

Otamendi lanzó un pelotazo direccionado desde el fondo para el picante Simeone, que hizo la diagonal, cedió de taco para Julián, el cordobés se acomodó para su pie hábil y remató de derecha apuntándole a un ángulo, pero se fue afuera. Buena llegada del equipo de Mascherano.

6′ PT. Argentina busca abrir la cuenta

El equipo argentino maneja la pelota y busca profundidad ofensiva. Una buena combinación entre Julián Álvarez y Simeone, que no resolvió bien, le permitió al conjunto nacional inquietar a Ucrania.

12.00 Ya está en marcha Argentina vs. Ucrania

Ya juegan en Lyon la selección argentina Sub 23 de fútbol ante la de Ucrania. El equipo de Javier Mascherano quiere una victoria que le de el primer puesto del Grupo B.

11.55 Ya están los equipos en la cancha

Tanto Ucrania como el equipo argentino está en el campo de juego y es el momento de los himnos. Los jugadores ucranianos salieron cada uno con una bandera sobre sus hombros.

11.45 Poco público en Lyon

A diferencia del partido sábado pasado ante Irak, hay mucho menos público en el estadio del Lyon. Con capacidad para aproximadamente 59.000 espectadores, hay tan sólo tres mil espectadores. El calor es extremo: el termómetro marca 36 grados.

Nicolas Otamendi encabeza el grupo de jugadores argentinos que están en un estadio de Lyon con poco público. (Photo by Claudio Villa/Getty Images) - Créditos: @Claudio Villa

11.30 Ucrania ya tiene todo definido

El entrenador de Ucrania, Ruslan Rotan, ya definió el equipo para enfrentarse con la selección argentina: Kiril Fesyun; Illya Krupskyi, Maksym Talovierov, Arseniy Batagov, Oleksandr Martinyuk; Maksym Khlan, Valentyn Rubchynsky, Mykola Mykhailenko, Maksym Bragaru; Dmytro Kryskiv, Danylo Sikan.

11.15 El equipo de Mascherano

Javier Mascherano definió la formación titular Sub 23 que se enfrentará con Ucrania: Gerónimo Rulli; Gonzalo Luján, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Giuliano Simeone, Ezequiel Fernández, Cristian Medina; Thiago Almada; Julián Álvarez, Luciano Gondou.

11.00 Bienvenidos al vivo entre Argentina y Ucrania

Bienvenidos al minuto a minuto del duelo entre la selección argentina Sub 23 y la de Ucrania, por el último partido del Grupo B, en Lyon. El equipo que conduce Javier Mascherano va por una victoria que defina su clasificación a los cuartos de final que se desarrollarán en París.