Defensa y Justicia vs. Boca, en vivo

Escena del partido que disputan Defensa y Justicia y Boca Juniors.
Escena del partido que disputan Defensa y Justicia y Boca Juniors. - Créditos: @Tomás Cuesta

21′ PT. Notable el arquero

Merentiel le pegó al arco, la pelota rebotó en Mateo Mendia y cuando la pelota entraba, Fiermarín la sacó a puro reflejo.

12′ PT. Tapó el arquero

Saralegui le dio de larga distancia y Cristopher Fiermarin se estiró para sacarla.

8′ PT. Lo salvó Chiquito

Luciano Herrera se la pinchó a Miritello. El 9 quiso definir contra un palo, pero el arquero de Boca se quedó con la definición.

6′ PT. ¡GOL DE BOCA!

Blanco habilitó a Milton Giménez. El atacante recibió a pura potencia se fue hacia el arco, definió y cuando Ignacio Galván la quiso sacar, rebotó en Kevin Gutiérrez. El Xeneize empata el partido.

21.02. En juego la segunda etapa

Boca cae 2-1 ante Defensa y Justicia en Florencio Varela. Los locales no realizaron variantes, en el visitante, ingresaron Jabes Saralegui y Mateo Mendia por Delgado y Gorosito.

20.46. Final del primer tiempo

Defensa derrota a Boca 2 a 1. Lo ganaba el Halcón, se lo empató el Xeneize, de penal, pero los locales volvieron a ponerse al frente con un golazo.

34′ PT. ¡GOL DE DEFENSA Y JUSTICIA!

Aron Molinas se acomodó desde afuera del área, le pegó fuerte desde larga distancia y la colocó contra un palo. Lo gana el local 2 a 1. El futbolista, que surgió de las inferiores de Boca, fue vendido a Defensa a principios de este año.

26′ PT. Era un golazo

Luciano Herrera, que hizo una gran acción personal, le pinchó un centro a Portillo. El volante la bajó de cabeza para Juan Miritello, que no le pegó bien.

20′ PT. ¡GOL DE BOCA!

Miguel Merentiel cruzó el disparo y puso el 1 a 1.

18′ PT. Fallo confirmado

Luego de ver la acción en el VAR, Rey Hilfer cobró penal para el Xeneize por la mano de Portillo. Le va a pegar Merentiel.

17′ PT. ¿Penal para Boca?

Una manode Portillo en el ára de defensa y Justiica no fue vista por el árbitro. Rey Hilfer fue a verla al VAR.

13′ PT. ¡GOL DE DEFENSA Y JUSTICIA!

Tras un córner desde la derecha, la pelota le rebotó a un jugador de Boca y Ramos quedó de frente al arco para definir contra un palo casi en el área chica. Gana el Halcón por 1 a 0.

9′ PT. No le dio bien

Portillo llegó por la derecha tras un pase de Luciano Herrera, pero el volante remató con poco ángulo y muy débil. El partido se juega de un lado hacia el otro.

8′ PT. Avisó Boca

Un gran pelotazo frontal de Blanco fue para Merentiel. El uruguayo se preparaba para definir, pero Kevin Gutiérrez se la sacó justo.

6′ PT. Volvió a llegar

Galván tocó con Luciano Herrera, que mandó un centro al primer palo para Juan Miritello. Medel aniticipó y la sacó al córner.

1′ PT. Lo tuvo Defensa

Tras un rechazo corto de Boca, Ignacio Galván, que venía de patear el córner, les ganó a todos la pelota en el área y exigió a Romero con un remate potente.

19.58. Comenzó el partido

Defensa y Justicia recibe a Boca en uno de los duelos de la fecha 6 de la Liga Profesional. Dirige Leandro Rey Hilfer. En el VAR está Mauro Vigliano.

19.53. Los equipos a la cancha

Defensa y Boca ya están en el terreno de juego. En unos instantes se llevará a cabo el sorteo entre los capitanes Kevin Gutiérrez, por parte del local, y Sergio Romero en el visitante.

19.45. Terminó la entrada en calor

Desde hace algunos minutos, los futbolistas de ambos equipos ya se metieron en los vestuarios tras realizar los ejercicios precompetitivos en el campo de juego del Norberto Tomaghello que de a poco comienza a llenarse con simpatizantes de Defensa.

Previa del partido que disputarán Defensa y Justicia y Boca Juniors.
Previa del partido que disputarán Defensa y Justicia y Boca Juniors. - Créditos: @Tomás Cuesta

19.40. El último enfrentamiento

Boca y Defensa y Justicia solo se enfrentaron en 14 oportunidades. El Xeneize ganó 6 veces, Defensa, 2 y empataron las 6 restantes. La última vez que se vieron las caras fue el 10 de febrero de este año con empate 0 a 0 en La Bombonera por la jornada cuatro de la Copa de la Liga.

19.30. La entrada en calor

Desde hace algunos minutos, ambos equipos se encuentran en el campo de juego del estadio Norberto Tomaghello para llevar a cabo los movimientos previos al partido que comenzará a las 20 horas.

19.25. Equipos confirmados

Francisco Meneghini, DT de Defensa, dispuso la siguiente formación: Cristopher Fiermarin; Victor Aguilera, Lucas Ferreira y Santiago Ramos; Ignacio Galván, Julián López, Kevin Gutiérrez y Luciano Herrera; Ayrton Portillo; Juan Miritello y Aaron Molinas.

Diego Martínez eligió a los siguientes futbolistas para jugar ante Defensa. En el Xeneize se presentan los cuatro refuerzos que son Medel, Belmonte, Aguirre y Giménez. Sergio Romero; Dylan Gorosito, Lautaro Di Lollo, Gary Medel y Lautaro Blanco; Tomás Belmonte, Guillermo Fernández, Milton Delgado y Brian Aguirre; Milton Giménez y Miguel Merentiel.

Miguel Merentiel será titular en el partido de este domingo
Miguel Merentiel será titular en el partido de este domingo - Créditos: @LUIS ROBAYO

19.15. La 9 tiene nuevo dueño

Ante la salida de Darío Benedetto de Boca, será Milton Giménez quien lleve el dorsal que utilizaba el Pipa.

Milton Giménez, el nuevo 9 de Boca

19.10. En vivo: cómo ver online Defensa y Justicia - Boca

El partido tendrá transmisión de ESPN Premium, pero también se puede seguir online por plataformas de cableoperadores y TV satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente, y además contar con el Pack Fútbol. Además, la cobertura en vivo en LA NACION incluirá la narración y las imágenes de las principales acciones del partido, minuto por minuto.

19.00. Bienvenidos al minuto a minuto de Defensa y Justicia - Boca

Comenzamos la cobertura de uno de los duelos más atractivos de la fecha seis de la Liga Profesional. El Halcón, que debe levantar su imagen, recibe al Xeneize que viene de igualar 0 a 0 en la semana por los 16avos de final de la Copa Argentina y necesita ganar en el campeonato para no quedar lejos de los líderes. El árbitro para este duelo será Leandro Rey Hilfer.

Boca y Defensa y Justicia se miden por la sexta fecha
Boca y Defensa y Justicia se miden por la sexta fecha - Créditos: @Manuel Cortina