Chourraut y Sátila pasan a la final de canotaje eslalon

Maialen Chourraut compite durante una serire clasificatoria del eslalon de kayak individual de los Juegos Olímpicos de París, el 27 de julio de 2024 en Vaires-sur-Marne (Olivier Morin)

Pese a un complicado ejercicio en semifinales, la tiple medallista olímpica española Maialen Chourraut avanzó el domingo a la final de kayak individual (K1) en las pruebas de canotaje en eslalon de los Juegos Olímpicos de París-2024, al igual que la brasileña Ana Sátila.

Chourraut tuvo complicaciones en el arranque y final del recorrido, perdiendo varios segundos importantísimos en la lucha por evitar el corte de 12 palistas de las 22 participantes.

Finalmente su crono la permitió aferrarse a la 11ª posición y la vasca de 41 años estará en la lucha por las medallas a partir de las 15h45 GMT al igual que la brasileña Ana Sátila, que terminó en una meritoria 5ª posición.

Bajo un sol radiante que iluminó la jornada en el estadio náutico de Vaires-sur-Marne, la vigente oro olímpico, la alemana Ricarda Funk, firmó el mejor crono de las semifinales, mientras que la australiana Jessica Fox, otra de las grandes favoritas, terminó con un discreto 8º puesto.