América rescata empate ante las diablas

Moisés Medina

CIUDAD DE MÉXICO, julio 29 (EL UNIVERSAL).- En un duelo bajo la lluvia las Águilas del América femenil recataron el empate (2-2) en la visita de las Diablas rojas del Toluca a la cancha del Estadio de Ciudad de los Deportes.

Emociones bajo la lluvia se vivieron en la Ciudad de México, en los primeros minutos cuando mejor jugaban las capitalinas llegó la anotación de las visitantes.

En un error de la zaga de las de Coapa la silbante, Ximena Márquez Ruíz, marcó una pena máxima que concretó Cinthya Peraza Fernández engañando a la arquera águila a penas al minuto 15.

La anotación de las visitantes pegó en el orgullo de las emplumadas, pero se vinieron abajo en su accionar dentro del campo de juego.

En el agregado de la primer parte de juego se les vino la noche encima al América, luego de una jugada en corto vino un centro desde la punta izquierda de la número 18, Liliana Rodríguez a la aparición de Mariel Román Pacheco que marcó el segundo gol visitante de la noche.

En el complemento, las locales saltaron al campo de juego con la misión de alcanzar en el marcador. El timonel Ángel Villacampa ajusto a sus emplumadas, movimientos que a la postre le darían resultados.

Al minuto 47, Sarah Luebbert marcó de cabeza para dar aliento a la afición que se dio cita para apoyar a su Águilas.

Un gol con suerte, en un tiro libre Irene Guerrero lanza un centro pasado donde Mariana Cadena remata, pero es desviado por la zaga, la pelota golpea a Aylin Avilez para el empate azulcrema.

El empate le da al América femenil su primer punto del torneo, mientras que el Toluca suma cuatro unidades.