Insólito partido en los Juegos Olímpicos: Australia hizo cuatro goles en media hora y le dio vuelta el partido a Zambia

¡Partidazo en el fútbol femenino olímpico!: Australia hizo cuatro goles en media hora y dio vuelta el partido - Créditos: @@fifaworldcup_es

Si hasta el momento el partido que jugaron Argentina contra Marruecos por la primera fecha del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París se llevó toda la atención por lo irregular del desarrollo y el final teñido de polémicas, otro encuentro de ese deporte, pero esta vez femenino, se quedó con todas las miradas por la cantidad de goles y la remontada de la selección australiana contra Zambia. Cuando faltaba media hora para finalizar el juego, “Las Matildas” hicieron cuatro goles y se quedaron con la victoria por 6 a 5.

Se trataba de la segunda jornada de fútbol femenino del grupo B. Parecía que el conjunto africano tenía todo resuelto. Habían transcurrido 16 minutos del segundo tiempo e iban ganando 5 a 2. Desde el primer minuto de juego comenzaron a demostrar su poderío ofensivo gracias a la efectividad de Barbra Banda, aunque seis minutos después Australia haría lo suyo y empataría el juego.

A los 21 y a los 33 de ese primer tiempo, Zambia volvía a imponerse, y pese a que las australianas lograron descontar, Banda demostró por qué su nombre estaba en boca de todos los relatores. Cuando terminaba el primer tiempo y se iniciaba el complementario, la goleadora del equipo africano puso el marcador en 5 a 2.

Restaban 29 minutos de tiempo oficial y parecía que el destino ya estaba marcado para las australianas. Sin embargo, se volvieron protagonistas de una remontada histórica. “Las Matildas”, como son conocidas, no se dieron nunca por vencidas. Primero, descontó la arquera Musole en su propio arco, luego llegó el doblete de Steph Catley y al final, casi en la última jugada, Michelle Heyman hizo el último gol que cerró el partido en 6 a 5.

La selección australiana de fútbol femenino había perdido su primer partido frente a Alemania. Ahora, este miércoles, las dirigidas por Gustavsson se enfrentarán por una nueva fecha contra Estados Unidos en el Estadio de Marsella por un lugar en los cuartos de final.