Estados Unidos encadena su tercer oro consecutivo en el relevo 4x100 libre masculino

París, 27 jul (EFE).- El equipo estadounidense masculino de relevos 4x100 libre sumó su tercer título de consecutivo de campeón olímpico, tras imponerse este sábado en la final de los Juegos Olímpicos de París con un tiempo de 3:09.28 minutos.

El cuarteto integrado por Jack Alexy, Chris Guiliano, Hunter Armstrong y Caeleb Dressel no dio ni la más mínima opción a ninguno de sus rivales como dejó claro el más de un segundo en el que equipo norteamericano aventajó a su más inmediato perseguidor, Australia, que se colgó la medalla de plata con una marca de 3:10.35

Treinta y cinco centésimas menos que Italia, que bajó un escalón en el podio con relación a los pasados Juegos Olímpicos de Tokio y tuvo que conformarse con el bronce con un registro de 3:10.70 minutos.

Un triunfo incomprensible sin las sensacionales postas que firmaron Chris Guiliani, la nueva estrella de la velocidad estadounidense y Hunter Armstrong, que permitieron a Caeleb Dressel afrontar los últimos cien metros con una ventaja de casi dos segundos.

Renta que Dressel supo manejar con oficio y asegurar el triunfo de un equipo estadounidense que desde el año 2008 sólo se ha dejado arrebatar el oro olímpico en una ocasión, en los Juegos de Londres 2012 donde cayo derrotado por el equipo francés.