Un agónico golazo en el minuto 90 lleva a Inglaterra a su segunda final consecutiva de la Eurocopa

Gol de Watkins
Watkins puso el balón en la red en el último minuto de juego. [Getty Images]

Un magnífico y agónico gol de Ollie Watkins llevó a Inglaterra a su segunda final consecutiva en la Eurocopa.

Watkins, que había sustituido al capitán Harry Kane, se revolvió y lanzó un fuerte derechazo cruzado para anotar el 2-1 final ante Países Bajos en el minuto 90 de la semifinal.

Países Bajos se adelantó con un gol de Xavi Simons en el minuto 7, al que respondió Inglaterra con un penalti transformado por Harry Kane en el 18.

Fue una primera mitad abierta en la que el neerlandés Dumfries y el inglés Foden estrellaron sendos balones en los palos.

En una segunda parte más tensa y con menos llegadas destacó el gol anulado al inglés Bukayo Saka antes de que el entrenador de su equipo, Gareth Southgate, decidiera reemplazar a Kane por quien acabó siendo el héroe del partido.

En la conferencia de prensa posterior al partido, Ollie Watkins expresó su alegría.

"He trabajado mucho para llegar a este punto, no sólo esta temporada. Disfrutaré cada momento”, afirmó.

Inglaterra, que nunca ha ganado una Eurocopa y perdió la final contra Italia en la pasada edición de 2021, se medirá a España este domingo en Berlín en el partido decisivo del campeonato.