3-0. Racing Club golea a Sportivo Luqueño y se clasifica a los octavos de la Sudamericana

Buenos Aires, 28 may (EFE).- El Racing Club argentino consiguió imponerse 3-0 ante un desahuciado Sportivo Luqueño de Paraguay para finalizar como primero del Grupo H de la Copa Sudamericana y alcanzar los octavos de final del segundo torneo continental.

La Academia se puso por delante en los primeros diez minutos de juego, tras una jugada de córner donde el centrocampista Baltasar Rodríguez colocó un centro perfecto al segundo palo que fue rematado por el 'killer' del equipo, Adrián 'Martínez' Maravilla.

Lejos de aguantar el resultado, Racing siguió con el cuchillo entre los dientes en busca de aumentar su ventaja. Y lo consiguió en el minuto 34 gracias a un tremendo pase del centrocampista Juan Nardoni que dejó solo al delantero Maxi Salas para rematar a placer hacia el fondo de la red.

Tras unos primeros 45 minutos donde solo hubo un monólogo blanquiazul, el conjunto dirigido por Julio César Cáceres intentó igualar la contienda a los locales.

Pese a disponer de varias oportunidades, el Chanchón no generaba peligro certero a la portería de la Academia. Su rival en cambio se mostraba cómodo en el área rival, y estuvo a punto de anotar el tercero tras una doble ocasión de Salas que se estrelló en el poste por partida doble.

Racing olió sangre y no cesó en su intento por finiquitar el duelo. Tras un penalti claro señalado por el árbitro, el colombiano Roger Martínez consiguió poner la puntilla al conjunto paraguayo, y confirmar la presencia de su equipo en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El equipo de Gustavo Costas finalizó la fase regular con cinco victorias y una derrota en los seis partidos disputados, siendo uno de los equipos con menos goles en contra de todo el campeonato. Por su parte Sportivo Luqueño terminó su participación con un empate en esas seis jornadas.

Con esto Racing esperará a su rival en octavos, que saldrá de los encuentros de 'playoff' que enfrentan a los segundos de la Sudamericana contra los terceros de la Copa Libertadores.

Ficha técnica:

Racing Club: Gabriel Arias; Santiago Sosa, Marco Di Cesare, Agustín García Basso; Gastón Martirena, Baltasar Rodríguez (m.78 Santiago Solari), Juan Nardoni (m.67 Bruno Zucculinni), Gabriel Rojas; Johan Carbonero (m.57 Agustín Urzi), Adrián Martínez (m.66 Roger Martínez) y Maxi Salas (m.78 Juan Fernando Quintero).

Entrenador: Gustavo Costas.

Sportivo Luqueño: Alfredo Aguilar; Diego Vera (m.67 Rodrigo Alborno), Alexis Villalba, Jose Leguizamón, Sergio Otalvaro; Fernando Benítez, Jorge Mendoza, Rodrigo Rojas (m.65 Rodrigo Rojas), Nicolás Maná (m.82 Diego Acosta); Jorge Benítez, Lautaro Comas (m.65 Sergio Fretes) y Nicolás Maná.

Entrenador: Julio César Cáceres.

Goles: 1-0 m.10 Adrián Martínez, 2-0 m.34 Maxi Salas, 3-0 m.80 Roger Martínez

Árbitros: el colombiano Bismarck Santiago amonestó a Gabriel Rojas, Juan Nardoni, Jorge Díaz, Fernando Benítez, Marcos di Cesare, Diego Vera.

Incidencias: Partido válido por la sexta jornada del Grupo H de la Copa Sudamericana disputado en el Estadio Presidente Perón en Avellaneda, provincia de Buenos Aires.