0-2. Marcela Restrepo y Leicy Santos firman la primera victoria olímpica de Colombia

Lyon (Francia), 28 jul (EFE).- Marcela Restrepo y Leicy Santos dieron este domingo una importante victoria a Colombia en París 2024, ante Nueva Zelanda, por 0-2, y pasarán la historia por firmar los goles del primer triunfo de la selección cafetera femenina de fútbol en unos Juegos Olímpicos.

Tras la derrota que encajó en la primera jornada ante Francia (3-2), el equipo de Angelo Marsiglia necesitaba ganar a las neozelandesas para allanar su camino hacia los cuartos de final, y más tras la penalización de seis puntos que le impusieron, por espiar a sus rivales, a la selección de Canadá, vigente campeona olímpica, su próxima rival.

Las colombianas, conscientes de la importancia del duelo, comenzaron el partido con ímpetu y no tardaron en hacerse con el control del juego ante un rival agazapado en su terreno, a la espera de golpear a la contra.

Restrepo, en el minuto 27, premió el esfuerzo de la selección colombiana con un gran disparo. Colombia no se echó atrás para conservar su ventaja y buscó el segundo gol, que estuvo a punto de lograr Manuela Venegas poco antes del descanso (m.48).

Tres minutos después de la reanudación, Catalina Usme lanzó un tiro libre a un poste. Nueva Zelanda apenas daba señales en ataque, acorralada por la colombianas, que se aseguraron el triunfo por medio de la exjugadora del Atlético de Madrid Leicy Santos, ahora en el Whashington Spirit, que firmó el 0-2 tras un pase Manuela Vanegas.

Fue la sentencia al partido y la confirmación del paso adelante de una selección colombiana que el próximo miércoles puede sellar el pase a cuartos de final contra Canadá.

- Ficha técnica:

0 - Nueva Zelanda: Leat; Bott, Bowen, Stott, Barry (Foster, m.76); Riley, Taylor (Rennie, m.76), Steinmetz, Kitching; Clegg y Hand (Green, m.65).

2 - Colombia: Katherine Tapia; Carolina Arias (Daniela Caracas, m.85), Daniela Arias, Jorelyn Carabali, Manuela Vanegas; Ilana Izquierdo (Liana Salazar, m.90), Catalina Usme (Daniela Montoya, m.72); Marcela Restrepo, Leicy Santos, Linda Caicedo (Quejada Minota, m.90); y Manuela Pavi.

Goles: 0-1, m.27: Restrepo. 0-2, m.72: Leicy Santos.

Árbitra: Misuk Park (KOR). No mostró tarjetas.

Incidencias: partido del grupo A del torneo femenino de fútbol de los Juegos Olímpicos de París disputado en el Estadio de Lyon.