Cruz Azul golea en torneo mexicano con doblete de griego Giakoumakis

CIUDAD DE MÉXICO, 16 jul (Reuters) - Cruz Azul se consolidó el martes como líder invicto del torneo Apertura del fútbol mexicano tras golear 3-0 a Tijuana con un doblete del griego Georgios Giakoumakis, quien llegó al club en junio.

Con su tercer triunfo en igual número de partidos, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul llegó a nueve puntos en lo más alto de la clasificación general, donde le sigue Tijuana que se quedó con seis unidades.

En el partido disputado en el estadio Ciudad de los Deportes, Cruz Azul se adelantó a los 33 minutos con el primer gol de Giakoumakis, quien remató con la cabeza lanzándose de palomita tras un centro enviado desde el sector derecho por el uruguayo Ignacio Rivero.

El mediocampista uruguayo aumentó la ventaja para el equipo local al final del primer tiempo, cuando definió sin marca frente a la portería después de que Jorge Sánchez estrelló su disparo en el poste derecho.

Giakoumakis anotó su doblete a los 52 minutos con un potente remate de cabeza tras un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Tijuana estuvo cerca de anotar a los 78 minutos con un potente disparo de Kevin Castañeda que se estrelló en el poste izquierdo.

En los otros partidos del martes, Guadalajara ganó 2-0 en su visita a Querétaro con goles de Cade Cowell y Alan Mozo, Pachuca venció 2-0 al Atlético de San Luis con tantos de Carlos Sánchez y Alán Bautista, y Atlas derrotó 1-0 a Santos Laguna con anotación de Jeremy Márquez.

En tanto, Puebla y León empataron 2-2 con dobletes del canadiense Lucas Cavallini y del venezolano Jhonder Cadiz, respectivamente.

La jornada se completará el miércoles con los partidos Necaxa-Monterrey, Bravos Ciudad Juárez-Pumas UNAM, Toluca-Mazatlán y Tigres UANL-América.