Copa América 2024: La impresionante foto de Lionel Messi ante Chile que revolucionó las redes sociales

Lionel Messi se calzó la cinta de capitán y la selección argentina se impuso ante Chile (Foto: Instagram @afaseleccion)

La selección argentina comenzó la defensa de su título de Campeón de América con el pie derecho. Tras vencer en el partido inaugural a Canadá por 2-0, este martes, “La Scaloneta” se midió ante Chile en el MetLife Stadium de Nueva Jersey. Tras imponerse en el marcador por 1-0 con un gol de Lautaro Martínez, se clasificó para los cuartos de final de la Copa América. Fue un partido que tuvo muchas emociones, momentos de preocupación y también de extrema alegría.

Como de costumbre, las redes sociales estuvieron activas antes, durante y después del partido. A través de X los aficionados comentaron el partido y dieron sus opiniones. Sin embargo, entre los memes y videos, hubo una foto en particular que sorprendió a más de uno. ¿Quién fue el protagonista? Lionel Messi.

La selección argentina le ganó a Chile y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América - Créditos: @Aníbal Greco / Enviado Especial

Tras el partido inaugural ante Canadá por el Grupo A, la Argentina se enfrentó el martes por la noche a Chile, quien venía de empatar 0-0 ante Perú en la primera ronda. Y lo cierto es que en la previa del partido, hubo muchos recuerdos y emociones para los hinchas argentinos. ¿El motivo? El 27 de junio de 2016, en ese mismo estadio, la Argentina perdió la final de la Copa América Centenario ante el equipo chileno en la tanda de penales y el propio Messi erró su tiro. Pero eso no fue todo, sino que ese mismo día le dijo a la prensa que “se terminó” la selección para él.

Sin embargo, tras la renuncia, el rosarino cambió de opinión, y lo bien que hizo. En los últimos dos años ganó la Copa América, La Finalissa y el Mundial. Pero, aunque el martes la selección pudo revertir ese mal recuerdo, lo cierto es que hubo una escena que recordó mucho a aquel partido de 2016. En las redes sociales, se viralizó una jugada del partido del Grupo A. En la misma se pudo ver a Lionel Messi con la cinta de capitán, la pelota en los pies y rodeado por cuatro jugadores chilenos, quienes intentaban marcarlo.

Lionel Messi ante Chile en la Copa América 2016 y Lionel Messi ante Chile en la Copa América 2024, la imagen que revolucionó las redes (Foto: X @M30Xtra)

La cuenta de X, @M30Xtra, comparó esta imagen de un Messi de 37 años en el MetLife Stadium, con la de un Leo de 29 años en la final de la Copa América Centenario. En la postal de 2016 también se lo pudo ver con la cinta de capitán y rodeado por cuatro jugadores de Chile. Sin duda una imagen que generó en los fanáticos una mezcla de emociones, desde alegría, hasta nostalgia y felicidad.

Cuándo juega la selección argentina en la Copa América

Tras imponerse ante Chile, la selección argentina clasificó a los cuartos de final de la Copa América. Hasta el momento tiene seis puntos, tres goles a favor y ninguno en contra. Si quiere finalizar el Grupo A con puntaje ideal, tendrá que vencer a su próximo rival.