¡Campeonísimo! Donovan Carrillo gana medalla de plata en Escocia con patines prestados

La aerolínea que lo llevó a competir en el Trofeo Internacional de Escocia perdió el equipaje del patinador; un participante le prestó sus patines y traje.

Donovan alcanzó 201.11 puntos en la competencia que se realiza en Escocia y se quedó con el segundo lugar . (Foto: Animal Político).

No sólo es uno de los atletas más queridos de todo México (¡y cómo no!), también es un campeón que da todo de sí mismo y en el Trofeo Internacional de Escocia no fue la excepción. El patinador mexicano Donovan Carrillo ganó la medalla de plata en la competencia internacional ¡usando patines y traje prestados!

El deportista de 23 años, que se robó el corazón de todo el mundo con sus coreografías muuuuy mexicanas (¿cómo olvidar esa con las rolas de Juanga?), alcanzó 201.11 puntos en la competencia que se realiza en Escocia y se quedó con el segundo lugar, mientras que el primer puesto fue para el austriaco Mauricio Zandron.

Donovan Carrillo gana medalla con patines prestados

Para lograr ese resultado, ¡Donovan se vio en serios aprietos justo antes de la competición!

El patinador mexicano viajó en las aerolíneas British Airways y Loganair, mismas que perdieron su equipaje con todo su equipo para el torneo. Por esto, Donovan advirtió a atletas que no viajen con esas compañías pues “no hacen ni un mínimo esfuerzo por responder o tratar de ayudarte a encontrar una solución”.

Y la ayuda que no encontró en las empresas responsables de ayudarlo, la halló en un compañero de competencia: el patinador sueco Oliver Praetorius quien le prestó sus patines a Donovan Carrillo para que pudiera participar en el Trofeo Internacional de Escocia.

Mira: ¡Lista para París 2024! Alexa Moreno consigue el cuarto lugar en el Mundial de Gimnasia

“Si alguien me hubiera dicho que competiría con patines y trajes de competencia prestados, hubiera sido difícil de creer”, escribió el mexicano en sus redes sociales. “Agradezco enormemente a Oliver Praetorius por haberme prestado sus patines, ya que sin su apoyo y confianza ni siquiera hubiera podido competir. Se requiere de un gran corazón para hacer lo que él hizo y es algo que no cualquier persona hubiera hecho”.

¿Quién es Oliver Praetorius, el patinador que prestó sus patines a Donovan Carrillo?

Oliver Praetorius es un patinador profesional de 21 años nacido en Suecia. Es parte del equipo nacional sueco y el año pasado ganó el bronce en la Nordic Senior Nationals.

En 2019 fue el ganador jr. nacional y se llevó la medalla de oro; un año antes, en 2018, obtuvo la plata en las competencias nacionales de su país.

Meseros de taquería El Borrego Viudo en CDMX golpean a clientes por reclamar cobro excesivo