Boca Juniors iguala con Deportivo Riestra en liga argentina

BUENOS AIRES, 27 oct (Reuters) - Boca Juniors, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, empató el domingo 1-1 como local ante Deportivo Riestra y cayó al decimosexto puesto en la Liga Profesional del fútbol argentino.

Boca quedó con 25 puntos en la tabla de posiciones, después de seis triunfos, siete empates y seis derrotas, con lo cual se ubicó a 13 unidades del líder Vélez Sarsfield cuando restan ocho jornadas para el final del torneo.

En sus últimos cinco partidos de la liga argentina, el "Xeneize" sacó una victoria, un empate y tres derrotas.

"No hay que bajar los brazos, hay cosas importantes por delante. Seguiremos puliendo y mejorando", dijo el delantero uruguayo Edinson Cavani a la televisión local.

En el partido disputado en el estadio La Bombonera ante 55.000 aficionados, Riestra abrió el marcador a los 15 minutos por intermedio de Brian Sánchez, con una definición por encima del meta Leandro Brey.

El conjunto dirigido por Fernando Gago empató a los 78 minutos a través de Cavani, luego de un centro del uruguayo Marcelo Saracchi.

Por su parte, en el estadio Florencio Sola, Banfield venció 2-1 como local a Racing Club con goles de Bruno Sepúlveda e Ignacio Rodríguez. El gol de Racing lo anotó Santiago Quiros.

"No puedo sacar ninguna conclusión, fuimos un desastre, no podemos jugar así, hicimos todo mal. Estoy muy caliente", dijo en conferencia el director técnico de Racing, Gustavo Costas.

En otros partidos del domingo, Platense ganó 2-1 como local a Argentinos Juniors, Atlético Tucumán superó 1-0 en su estadio a Lanús, mientras que Talleres de Córdoba y Tigre empataron 1-1.

El sábado, Vélez Sarsfield igualó 1-1 con Belgrano, Godoy Cruz sacó un empate agónico ante Independiente de Avellaneda, mientras que San Lorenzo cayó 1-0 con Independiente Rivadavia.

Por su parte, Newell's Old Boys y Sarmiento de Junín empataron 1-1, en tanto que Instituto de Córdoba y Rosario Central igualaron sin goles.

El viernes, River Plate alcanzó su cuarto partido sin triunfos al igualar sin goles frente a Defensa y Justicia, en tanto que Barracas Central y Estudiantes de La Plata empataron 1-1.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)