Alemania golea 5-1 a Escocia en su debut en la Eurocopa

MÚNICH, 14 jun (Reuters) -La selección alemana de fútbol goleó el viernes 5-1 a Escocia en su debut por la Eurocopa, luego de marcar tres goles en el primer tiempo y contar con un hombre más buena parte del encuentro después de que Ryan Porteous recibiera una tarjeta roja directa antes del descanso.

Florian Wirtz abrió el marcador a los 10 minutos con un buen remate que el guardameta Angus Gunn no pudo rechazar, en el inicio de una demostración de posesión del balón del equipo local, liderado por un fenomenal Toni Kroos.

Los tricampeones de Europa aumentaron su ventaja a los 19 minutos en Múnich, después de que una gran jugada colectiva acabara con Kai Havertz habilitando a Jamal Musiala, que definió para poner el 2-0.

Las cosas empeoraron más para Escocia cuando Porteous fue expulsado por una falta sobre Ilkay Gundogan en el área y Havertz marcó el tercer tanto de su equipo de penal.

"Jugamos con mucha intensidad, asumimos algunos riesgos y por eso marcamos. Hicimos una primera parte extraordinaria", declaró Gundogan, capitán de Alemania. "Así es como queríamos empezar. Tenía buenas sensaciones antes del partido y lo ocurrido me ha dado la razón".

"El comienzo fue como queríamos, pero aun así el gol que permitimos marcar al rival demuestra que todos los equipos tienen calidad y que si no prestas atención a cada jugada te castigan".

El suplente Niclas Füllkrug marcó el cuarto en la segunda parte, y Escocia descontó cerca del final con un gol en propia meta de Antonio Rudiger.

Ya en el descuento, Emre Can redondeó el marcador para los anfitriones con un potente remate desde la entrada del área.

Alemania enfrentará a Hungría, mientras que Escocia se medirá con Suiza por la segunda jornada del Grupo A.

(Reporte de Michael Kahn. Editado en español por Javier Leira)