Ucrania mantiene vivas sus esperanzas en la Eurocopa al ganarle 2-1 a Eslovaquia

Euro 2024 - Eslovaquia - Ucrania

DÜSSELDORF, Alemania, 21 jun (Reuters) - El suplente Roman Yaremchuk marcó el viernes a 10 minutos del final para que Ucrania diera vuelta el marcador y venciera 2-1 a Eslovaquia, un resultado que la mantiene viva en su intento de meterse en los octavos de final de la Eurocopa.

Yaremchuk aprovechó un pase de Mykola Shaparenko y batió al guardameta Martin Dubravka para desatar el alocado festejo de su equipo y de miles de seguidores ucranianos y alemanes que los alentaban en las gradas.

Ucrania introdujo cinco cambios respecto al equipo inicial que cayó 3-0 ante Rumania. El extremo Andriy Yarmolenko y el guardameta Antoliy Trubin entraron en el once y desempeñaron un papel vital en la victoria del viernes.

Eslovaquia empezó bien, con Lukas Haraslin, Ivan Schranz y David Hancko obligando a Trubin a realizar buenas paradas en los primeros compases.

Schranz abrió el marcador para Eslovaquia a los 17 minutos, consiguiendo su segundo gol del torneo con un soberbio cabezazo tras un centro de Haraslin.

Ucrania casi empata con un remate de Oleksandr Tymchyk que se estrelló en un poste pasada la media hora de juego.

Los ucranianos alcanzaron el empate a los 54, cuando Shaparenko encontró espacio y definió tras un centro de Oleksandr Zinchenko para dar el toque final a una jugada que había comenzado con un rápido contraataque.

Con el triunfo, Ucrania alcanzó a Eslovaquia y Rumania con tres puntos cada uno en el Grupo E. Rumania tiene un partido menos, y el sábado se medirá con Bélgica, que es colista sin unidades.

(Reporte de Martin Petty, editado en español por Javier Leira)