Tigres vence a Xolos y asegura su pase directo

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, abril 27 (EL UNIVERSAL).- Estrenando uniforme, por el día de la tierra, y frente a su afición, los Tigres derrotaron los Xolos de Tijuana en el Estadio Universitario (4-1), asegurando su pase directo a la "Fiesta Grande" de la Liga MX.

Los Felinos pegaron primero, André Pierre-Gignac, a pase de Diego Laínez, anotó su gol 208 con la institución (13').

Las llegadas al arco de "Toño" Rodríguez no cesaron, pero su actuación bajo los tres postes evitó que los locales sumaran otro tanto en el marcador antes del descanso.

Robert Dante Siboldi mandó a Sebastián Córdova al campo en la parte complementaria, quien precisamente marcó el segundo para Tigres, con un gran cobro de tiro libre que colocó en la base del poste derecho de la meta.

El VAR se hizo presente en el encuentro, intervención que provocó el penal para el tercero de los regios, el cual, Juan Francisco Brunetta, lo haría efectivo al 83'. El definitivo para los dirigidos por Siboldi llegó en el tiempo agregado (90+5') de la mano de Nicolás Ibáñez, con su remate de cabeza.

El de la honra para los dirigidos por Miguel "Piojo" Herrera fue de José Zúñiga al minuto 85.