Tapatío empata en los minutos finales a Correcaminos

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, marzo 20 (EL UNIVERSAL).- El Tapatío, filial de las Chivas en la Liga de Expansión MX, estuvo a nada de que los Correcaminos de la UAT los vencieran en el Estadio Akron, pero lograron empatar el marcador (2-2) en los minutos finales del encuentro correspondiente a la Jornada 11 del Clausura 2024.

Los jaliscienses dominaron durante toda la primera mitad, con llegadas de peligro por parte de los jugadores locales, pero la falta de confianza en los disparos realizados evitó que el guardameta tamaulipeco, Antonio Sánchez, viera la caída de su arco.

A los dirigidos por Raúl "El Potro" Gutiérrez, solo les basto una desatención de la defensiva para tomar la ventaja en la pizarra; Gerardo Moreno se coló al centro del área rival para recibir la asistencia desde poco más de medio campo y mandar, con la parte externa del botín derecho, el esférico al fondo de las redes (25').

El segundo de Correcaminos llegó al minuto 56 con un tremendo disparo desde fuera del área por parte de Francisco Tede, el cual sorprendió a David Nungaray, quien pudo hacer un poco más para desviar la pelota.

La insistencia de Tapatío por anotar rindió frutos al 88', Teun Wilke acercó a los locales con un "taconazo" que se metió por el lado izquierdo de la meta de Sánchez, que no tuvo la reacción necesaria para atajarlo.

En el tiempo agregado de la parte complementaria (90+6'), desde los once pasos, Gael Garcia marcó el gol del empate que tiene al conjunto del técnico Arturo Ortega, momentáneamente en puestos de Play-In.