Suspenden juego de Ajax por fuegos artificiales lanzados a la cancha

GRONINGA, Holanda (AP) — El duelo del Ajax en su visita al descendido Groningen fue suspendido luego que aficionados arrojaron fuegos artificiales a la cancha el domingo.

Groningen descendió la semana pasada al empatar 1-1 con Go Ahead Eagles, terminado con una permanencia de 23 años en la primera división de la Eredivisie.

Minutos después del inicio del partido del domingo, fanáticos comenzaron a lanzar fuegos artificiales al campo, lo que provocó que el árbitro detuviera el encuentro y los jugadores abandonaran el terreno de juego durante unos 15 minutos.

El duelo reinició, pero pronto fue suspendido definitivamente cuando siguieron lanzando fuegos artificiales.

Los jugadores del Ajax luego salieron a aplaudir a los aficionados visitantes, con el equipo ocupando el cuarto lugar de la clasificación, ya con Feyenoord amarrando el título el domingo.

El mes pasado, quien fuera mediocampista de Everton Davy Klaassen fue golpeado en la cabeza por un objeto lanzado desde las gradas en la semifinal de la Copa de Holanda entre Ajax y Feyenoord.