La surcoreana Yang gana la medalla de oro en pistola de 25 metros en París

Juegos Olímpicos de París 2024 - Tiro - Final femenina de pistola 25m - Centro de Tiro de Châteauroux, Deols, Francia - 03 de agosto de 2024. La medallista de oro Yang Ji-in de Corea del Sur celebra con su compañera de equipo después de ganar

Por Amlan Chakraborty

CHÂTEAUROUX, Francia, 3 ago (Reuters) -La surcoreana Yang Ji-in ganó el sábado el oro en la prueba femenina de pistola de 25 metros en los Juegos Olímpicos de París tras un duelo de desempate con la francesa Camille Jedrzejewski.

Yang y Jedrzejewski estaban empatadas a 37 puntos en el primer puesto, lo que forzó el desempate, en el que la coreana se impuso por 4-1 en su debut olímpico en el Centro de Tiro de Châteauroux.

"Esta medalla de oro ha demostrado que ahora mismo soy la mejor del mundo", dijo Yang, quien usa gafas. "Tendré que entrenar más duro para intentar poner la bandera más alta una vez más en Los Ángeles (en 2028)".

La favorita local, Jedrzejewski, dijo que le costó controlar sus emociones en los tiros finales.

"Perdí quizá porque mis emociones estaban a flor de piel, pero estoy contenta con mi plata", dijo. "Había mucha emoción en el pabellón y fue una competición realmente intensa".

La húngara Veronika Major ganó el bronce también en la tanda de desempate, negando a la india Manu Bhaker una tercera medalla en los Juegos de París.

"Estaba muy contenta de llegar a la final en primer lugar", dijo Major. "Es el mejor momento de mi carrera hasta ahora".

(Reporte de Amlan Chakraborty en Châteauroux; edición de Peter Rutherford y y Ken Ferris; editado en español por Benjamín Mejías Valencia)