Simone Biles y el equipo de Estados Unidos se llevan el oro en final de gimnasia artística

undefined
undefined

La gimnasia artística es uno de los deportes más emblemáticos de los Juegos Olímpicos y quizá uno de los más esperados por los espectadores. Cada cuatro años, los atletas más destacados se preparan para luchar por las medallas de oro, plata y bronce y hoy se disputó la final dejando como ganador a Estados Unidos, te contamos como estuvo la final, como fue su participación y como fue el regreso de Simone Biles.

¿Cómo fue la final?

La final femenina por equipos de gimnasia artística de París 2024 la disputaron Estados Unidos, Italia, China, Brasil, Japón, Canadá, Gran Bretaña y Rumanía.

Estados Unidos desde el inicio fue el principal candidato al oro, China por su fuerte historia en la gimnasia figuraba como aspirante a la plata y la lucha por el bronce parecía estar entre Italia, Gran Bretaña y Japón, con Rumanía como posible sorpresa, mientras que Brasil y Canadá tenían menos opciones.

Sin embargo a medida que la competencia avanzó los resultados principalmente para plata y bronce dieron grandes giros.En la final la gimnastas debieron enfrentar las pruebas de salto de potro, barras asimétricas,  barra de equilibrio y el ejercicio del suelo.

Puedes leer: ¡Prisca Awiti se lleva plata histórica en judo en París 2024!

Simone Biles, una figura clave para este triunfo

El equipo estadounidense reafirmó su dominio en esta disciplina alcanzando hoy la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 y Simone Biles, una de las grandes figuras del equipo, sin dudas tuvo un papel fundamental al contribuir de manera significativa para que Estados Unidos logrará el primer lugar en el podio.

La selección estadounidense, liderada por Biles, y conformada por Jade Carey, Jordan Chiles, Suni Lee y Hezly Rivera se destacó con un total de 171.296 puntos en los cuatro aparatos.

Suni Lee y Estados Unidos gana oro en los olímpicos
Suni Lee en competencia. Foto: The Olympic Games

Sorpresas en el 2 y 3 lugar de la competencia

Aunque desde el inicio el equipo norteamericano fue el favorito, el equipo italiano dio muy buena pelea lo que llevó a las mujeres de este país a lograr obtener su medalla de plata con un total de 165.494.

Por otro lado Brasil también dio muchas sorpresas  de la mano de la estrella Rebeca Andrade lo que llevó a la nación sudamericana a posicionarse en tercer lugar y lograr su medalla de bronce con un total de 164.497 puntos después de haber estado en en el puesto número 5.

No te vayas sin leer: Karate, beisbol y softbol: deportes eliminados de París 2024 y que extrañamos