River Plate vence a Deportivo Táchira en inicio de fase de grupos de Libertadores; iguala Flamengo

Fútbol - Copa Libertadores - Grupo H - Deportivo Táchira v River Plate

BUENOS AIRES, 3 abr (Reuters) - El club argentino River Plate venció el martes 2-0 como visitante a Deportivo Táchira en el inicio de la fase de grupos de la Copa Libertadores, en una jornada en la cual empató Flamengo con Millonarios.

En el partido del Grupo H disputado en el Polideportivo Pueblo Nuevo en Venezuela, River abrió el marcador a los 72 minutos tras un despeje de Oliver Benítez que dio en el rostro del uruguayo Sebastián Boselli y superó al meta Alejandro Araque.

Siete minutos después, el popular conjunto sudamericano llegó al segundo gol por intermedio de un remate de larga distancia del uruguayo Nicolás Fonseca que sorprendió al arquero venezolano.

"Estuvimos siempre enfocados en ser dominantes. La Copa Libertadores en el inicio y sobre todo de visitante no es fácil, así que dimos un primer paso muy bueno, donde no creo que vayan a ganar los demás", dijo el técnico Martín Demichelis en rueda de prensa.

En el Grupo E, el popular club brasileño Flamengo igualó 1-1 como visitante frente a Millonarios de Colombia con goles de Pedro y Daniel Ruiz, respectivamente.

Millonarios quedó con un hombre menos al minuto 61 por la expulsión de Larry Vásquez.

Por su parte, Gremio de Porto Alegre cayó 2-0 como visitante con The Strongest en un encuentro jugado en el estadio Hernando Siles de la Paz.

Los goles del conjunto boliviano los anotaron los argentinos Leonardo Ursino y Enrique Triverio a los minutos 16 y 73, respectivamente.

En otro partido del martes, por el Grupo B, Cobresal y Barcelona de Ecuador igualaron 1-1 en el estadio Zorros del Desierto de Chile.

(Reporte de Ramiro Scandolo; editado por Tomás Cobos)