River Plate golea a Central Córdoba con doblete de Colidio en inicio de liga argentina

BUENOS AIRES (Reuters) - River Plate goleó el sábado 3-0 como local a Central Córdoba de Santiago del Estero con un doblete de Facundo Colidio en el inicio de la Liga Profesional de Argentina.

En el partido disputado en el estadio Monumental ante 85.000 aficionados, River sacó diferencia a los seis minutos con un gol de Facundo Colidio, luego de un pase hacia atrás de Milton Casco.

Central Córdoba se quedó con un jugador menos a los 24 minutos por la expulsión de Santiago Laquidaín, quien recibió la tarjeta roja tras derribar como último hombre a Pablo Solari.

Colidio anotó su doblete a los 30 minutos con un remate de cabeza tras un centro de Ignacio Fernández desde el sector derecho.

River completó la goleada a los 86 minutos por intermedio de un remate de larga distancia de Esequiel Barco.

"Esto se debe al esfuerzo y al trabajo, ahora por suerte se me está dando. Convertimos cuando había que convertir y cuando ellos quedaron con un hombre menos se vio la superioridad nuestra", dijo Colidio a la televisión local.

Por su parte, Talleres de Córdoba venció 3-1 como visitante a Independiente de Avellaneda en un partido disputado en el estadio Libertadores de América - Ricardo Bochini.

Talleres abrió el marcador al minuto ocho por intermedio de Federico Girotti. Dos minutos después, Independiente llegó a la igualdad gracias a un gol de Matías Catalán en contra de su propia puerta.

El conjunto dirigido por Carlos Tevez, Independiente, quedó con un hombre menos a los 45 minutos por la expulsión de Alexis Canelo.

Talleres logró el triunfo gracias a los tantos de Marcos Portillo y del paraguayo Ramón Sosa a los 81 y 97 minutos, respectivamente.

En otros partidos del sábado, Huracán superó 3-1 como local a Defensa y Justicia, mientras que Barracas Central ganó 1-0 como visitante a Godoy Cruz de Mendoza.

El viernes, Argentinos Juniors venció 3-2 a Rosario Central, Newell's Old Boys superó 2-0 a Deportivo Riestra e Instituto de Córdoba derrotó 1-0 a Sarmiento de Junín.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)