Ver resumen Fortaleza vs. Boca 4-2 por la Copa Sudamericana 2024

Fortaleza le ganó a Boca y lidera el grupo D de la Copa Sudamericana 2024: el xeneize ya no depende de sí mismo para liderar - Créditos: @THIAGO GADELHA

Con la cabeza en las semifinales de la Copa de la Liga 2024 -el próximo martes enfrentará a Estudiantes de La Plata en Córdoba-, Boca Juniors sufrió una dura derrota este jueves por la Copa Sudamericana 2024 ante Fortaleza de Brasil como visitante 4 a 2 y complicó seriamente sus posibilidades de lograr el primer puesto y clasificar directamente a los octavos de final. El encuentro se disputó en el estadio Castelão y lo arbitró el colombiano Wilmar Roldán Pérez.

El partido fue cuesta arriba desde el comienzo para el xeneize. A los 2′, Juan Manuel Lucero abrió la cuenta para el local y recién a los 21′ el visitante igualó a través de Miguel Merentiel. A partir de allí el trámite fue parejo, como se preveía en la antesala más allá de que el entrenador Diego Martínez utilizó un mix de titulares y suplentes. Ninguno de los dos prevaleció sobre el otro y llegaron al descanso igualados.

En el comienzo del complemento el juego se rompió por completo. En una docena de minutos el conjunto dirigido por Juan Pablo Vojvoda anotó un triplete y, por momentos, borró de la cancha a su rival. Lucero nuevamente y Pikachu por duplicado, el segundo con un rebote fortuito que lo encontró debajo del arco con la pelota a su merced, sentenciaron el gran triunfo del elenco brasileño más allá de que los ingresos de Luis Advíncula y Kevin Zenón -anotó el descuento con un remate desde afuera del área- le cambiaron la cara a un plantel que evidenció la diferencia de nivel que hay entre los habituales titulares y los que tienen menos minutos.

Fortaleza, con la victoria, lidera la tabla de posiciones con 9 puntos y le sacó cinco de diferencia a Boca con otros nueve por ponerse en juego. Es decir, depende de sí mismo para obtener el primer puesto y meterse directamente entre los mejores 16 clubes del certamen sin jugar playoffs contra un tercero de la Copa Libertadores.

El xeneize, además de quedar obligado a derrotar a los brasileños en la Bombonera, necesita que estos pierdan unidades vs. Sportivo Trinidense o Nacional Potosí, dos equipos de menor jerarquía. En el duelo entre sí de la tercera fecha del grupo D fue victoria del elenco guaraní sobre el boliviano 2 a 0. Los goles los marcaron Fernando Romero y Juan Jesús Salcedo Zárate. El conjunto paraguayo quedó tercero en la clasificación con tres unidades mientras que los bolivianos descendieron al último puesto con apenas un tanto.

En la próxima jornada ambos encuentros tendrán lugar el 8 de mayo. Boca visitará en Paraguay a Sportivo Trinidense mientras que Nacional Potosí recibirá en la altura a Fortaleza.

Kevin Zenón ingresó en el segundo tiempo y le cambió la cara a un Boca de mal rendimiento - Créditos: @THIAGO GADELHA